GRAN RIPIENO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cotelin
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Contactar:
GRAN RIPIENO

Mensaje por cotelin » Vie 28 Ago 2009 15:54

Imagen


Siento predilección por esta pasta, se trata de la Gran Ripieno de Giovanni Rana, en este caso el relleno es de cebolla caramelizada y queso de cabra... toda una delicia. Por ello siempre que la hago cuido al máximo la salsa de tomate que la acompañe, pienso que no habria nada peor que estropear este plato que simplemente abriendo un bote de tomate hecho en serie.

Hoy me he decidido por acompañar la salsa de tomate con unas tiras de bacon, consiguiendo que al mezclarse en la boca junto con el relleno da una explosion de sabor inigualable. ( Os cuento esto cuando ya me la he comido!)

Para la salsa de tomate he usado

1kg de tomates pera bien maduro
aceite de oliva
aceite de oliva aromatizado con cayena y ajo
albahaca
azúcar
sal
bacon en tiras

Preparación:
Escaldar y pelar los tomates, colocarlos en un bol y estrujarlos con las manos, no hace falta que queden muy liquidos, mas bien con bastantes tropezones.
En una cazuela de paredes altas( es preferible para que no se ponga la cocina hecha un asco) poner a calentar un buen chorro de aceite de oliva y un chorro menos considerable del aceite aromatizado.
Una vez este bien caliente añadir el tomate, y echarle dos cucharadas de azúcar y una de sal, dejar freír a fuego medio hasta que este bien reducido y con consistencia como confitado. Añadir un buen puñado de albahaca recién picada y reservar.

En una sartén aparte poner el bacon en tiras y darle un par de vueltas, añadir un par de cucharadas (según los comensales) de salsa de tomate y sofreir un rato.

Cocer la pasta segun las indicaciones del fabricante. Servir inmediatamente.

Avatar de Usuario
lauri 1977
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Jue 16 Jul 2009 07:19
Ubicación:pueblo de vinos y cavas

Re: GRAN RIPIENO

Mensaje por lauri 1977 » Vie 28 Ago 2009 16:30

Me encanta la pasta!!!! tiene que estar buenisimo!!!

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: GRAN RIPIENO

Mensaje por Andry » Vie 28 Ago 2009 16:31

:) Que bueno te ha quedado.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: GRAN RIPIENO

Mensaje por fargopatt » Vie 28 Ago 2009 16:39

:o :o :o :o esta pasta tengo que probarla... :beso: :beso:

cotelin
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: GRAN RIPIENO

Mensaje por cotelin » Vie 28 Ago 2009 16:53

fargopatt escribió::o :o :o :o esta pasta tengo que probarla... :beso: :beso:
Te la recomiendo feacientemente que no te lo pienses!!!!

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: GRAN RIPIENO

Mensaje por Nemesiss » Vie 28 Ago 2009 17:26

:plas: Hoy me he limitado a rayar un tomate... Me quedo con tu receta de la salsa, se ve buenísima!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro