Espero te sirva...
Es un arroz caldoso y especiado típico de Mallorca, literalmente, "arroz sucio". Su nombre viene dado por el aspecto de caldo turbio que aportan las especias (azafrán, canela y pimienta) y la picada de hígado de conejo o pollo que se añade al final de la cocción. Originalmente se cocinaba con verduras de temporada, carne y embutidos de la isla, como sobrasada y botifarró. Hay varias modalidades, ya que puede prepararse también con setas. Si bien se dice que la receta original se preparaba con liebre, admite el pollo, carne magra de cerdo y conejo.
Cada cocinero tiene su receta y secretos, pero los ingredientes básicos son: arroz, cebolla, tomate, un puñado de guisantes, alcachofa, ajo, perejil, azafrán, manteca, aceite y sal. En una cazuela se prepara la carne con un poco de manteca y aceite, acompañada del hígado –de pollo o conejo—, que luego se reserva. Luego se añade la cebolla rallada o bien picada, y el tomate, también rallado. Se sofríe bien, se condimenta y se agregan los guisantes y las alcachofas troceadas, con agua abundante (1/2 litro por taza de arroz). Después se añade el arroz, y antes de que esté en su punto se enriquece con una picada elaborada con el hígado, azafrán, ajo y perejil.
