Pregunta...arroz brut??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
susansu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00
Ubicación:Montornés del Valles,Barcelona
Pregunta...arroz brut??

Mensaje por susansu » Lun 07 Sep 2009 19:47

Hola a tod@s, :D hace muuuuuchos dias que no entro :coqueta: ,espero que esteis todos bien a la vuelta de las vacaciones,eso me alegraría :D ,pues yo no he tenido vacaciones, :cry: pero bueno ya llegará el año que viene :wink: .....bueno pues voy a mi pregunta... sabeis hacer el arroz brut?? ...es de pescado o de carnes?? .... pues solo encuento recetas que son con carne y hace pocos dias lo comimos en un restaurante de carretera al que paramos por parar a tomar algo fresco 8) y nos quedamos a comer y nos lo pusieron de pescados y mariscos, pues tenia aros de calamar...me digeron que era tipico de mayorcay era como una sopa pues era muy caldoso....alguien sabe la receta??....un besote

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pregunta...arroz brut??

Mensaje por capisi » Lun 07 Sep 2009 20:03

Espero te sirva...

Es un arroz caldoso y especiado típico de Mallorca, literalmente, "arroz sucio". Su nombre viene dado por el aspecto de caldo turbio que aportan las especias (azafrán, canela y pimienta) y la picada de hígado de conejo o pollo que se añade al final de la cocción. Originalmente se cocinaba con verduras de temporada, carne y embutidos de la isla, como sobrasada y botifarró. Hay varias modalidades, ya que puede prepararse también con setas. Si bien se dice que la receta original se preparaba con liebre, admite el pollo, carne magra de cerdo y conejo.
Cada cocinero tiene su receta y secretos, pero los ingredientes básicos son: arroz, cebolla, tomate, un puñado de guisantes, alcachofa, ajo, perejil, azafrán, manteca, aceite y sal. En una cazuela se prepara la carne con un poco de manteca y aceite, acompañada del hígado –de pollo o conejo—, que luego se reserva. Luego se añade la cebolla rallada o bien picada, y el tomate, también rallado. Se sofríe bien, se condimenta y se agregan los guisantes y las alcachofas troceadas, con agua abundante (1/2 litro por taza de arroz). Después se añade el arroz, y antes de que esté en su punto se enriquece con una picada elaborada con el hígado, azafrán, ajo y perejil.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
susansu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00
Ubicación:Montornés del Valles,Barcelona

Re: Pregunta...arroz brut??

Mensaje por susansu » Lun 07 Sep 2009 22:00

Gracias Capisi, muy interesante ....pero el que comimos era de mariscos ...pero con tu receta probaré y ya veremos ,pues tiene que estar tambien bueno sustituyendo las carnes por el pescado....muchas gracias

Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham

Re: Pregunta...arroz brut??

Mensaje por Jamila » Lun 07 Sep 2009 22:03

yo, que soy muy chafardera eh entrado a mirar aver si al final sabeias lo que era, pero claro solo con el nombre "Arroz Sucio" tira para atras preparlo :nodigona:

Avatar de Usuario
susansu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00
Ubicación:Montornés del Valles,Barcelona

Re: Pregunta...arroz brut??

Mensaje por susansu » Lun 07 Sep 2009 22:07

Pues pruebalo es buenisimo , nos lo pusieron en cazuela de barro que aguanta mucho la calor y eso que estamos en verano y la verdad no me apetecía la sopa, pues me imaginé la calor que tendría después ...pero valió la pena ...está buenísimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]