Mermelada de Tomate y de Calabacín:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marfersola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Dom 29 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pueblecito de la sierra de Madrid
Mermelada de Tomate y de Calabacín

Mensaje por marfersola » Dom 13 Sep 2009 16:57

¡Hola chic@s! ya llegó la temporada de las mermeladas, aquí os traigo una de tomate y una de calabacín, espero que os gusten.

MERMELADA DE TOMATE
-1 Kg de tomates maduritos.

-900 grs de azúcar.

-1 limón .

Lavar muy bien los tomates y pelarlos ( hacer una cruz en el tomate con un cuchillo afilado y meterlo en agua hirviendo para pelarlo más facilmente).

Yo los escurrí bien para que soltara el caldito y espese mejor, se pica y se pone en la termomix se le agrega el azúcar y el limón bien limpio se le quita bien la piel y la parte blanca para que no amargue.

Se programa la termomix a 100º, velocidad 2, 50 minutos.

Yo le puse una cucharadita de gelatina neutra.

Si se hace de forma tradicional es lo mismo pero en la cazuela eso sí, id removiendo para que no se queme el azúcar y a disfrutar.



Imagen

Imagen


Imagen

Mermelada de Calabacín

-1 Kg de calabacines.

- 900 grs de azúcar.

-El zumo de un limón.

Se pica el calabacín en trozos no muy grandes, se añade el azúcar y el zumo de limón se programa la termomix 100º, velocidad 2, 45 minutos.

Si lo haceis sin termomix, igual pero le pasais la batidora una vez codido.

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
ximixurry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37

Re: Mermelada de Tomate y de Calabacín

Mensaje por ximixurry » Dom 13 Sep 2009 18:22

Que bueeeeeeeeeeeeeeeeno!!!!! Yo quiero intentar la de tomate desde hace tiempo.... a ver si me hago de unos botes apañaos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro