MERMELADA DE TOMATE
-1 Kg de tomates maduritos.
-900 grs de azúcar.
-1 limón .
Lavar muy bien los tomates y pelarlos ( hacer una cruz en el tomate con un cuchillo afilado y meterlo en agua hirviendo para pelarlo más facilmente).
Yo los escurrí bien para que soltara el caldito y espese mejor, se pica y se pone en la termomix se le agrega el azúcar y el limón bien limpio se le quita bien la piel y la parte blanca para que no amargue.
Se programa la termomix a 100º, velocidad 2, 50 minutos.
Yo le puse una cucharadita de gelatina neutra.
Si se hace de forma tradicional es lo mismo pero en la cazuela eso sí, id removiendo para que no se queme el azúcar y a disfrutar.



Mermelada de Calabacín
-1 Kg de calabacines.
- 900 grs de azúcar.
-El zumo de un limón.
Se pica el calabacín en trozos no muy grandes, se añade el azúcar y el zumo de limón se programa la termomix 100º, velocidad 2, 45 minutos.
Si lo haceis sin termomix, igual pero le pasais la batidora una vez codido.


