Primera tarta fondant y último cumple!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: Primera tarta fondant y último cumple!!

Mensaje por lucia88 » Lun 14 Sep 2009 13:41

:plas: :plas: :plas: :plas: q buena pinta tiene todo!!!!
la tarta esta genial...me encanta ay tumbadita la peliroja :cry:
de que es la tarta?

Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00

Re: Primera tarta fondant y último cumple!!

Mensaje por Tex » Lun 14 Sep 2009 18:00

LA TARTA

Ingredientes.

250 de mantequilla
200g de azucar
700g de harina
250 de leche
3 cucharaditas de levadura en polvo
6 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vahinilla


Montar las 6 claras a punto de nieve

mezclar mantequilla + azucar hasta que este cremoso y blanquecino, añadir las 6 yemas y batir hasta que se integre bien todo.

Agregar la harina que estará pasada por colador o cernida junto con la levadura y añadirle una poca de leche con la vahinilla mezclada , otra vez harina y otra de leche así hasta terminar, removiendo con una paleta de " silicona"
Añadir las claras ( envolviendo) no batiendo.
Para que no se bajen las claras y quede esponjoso.

Encamisar molde.... Mantequilla + harina.
Hornear casi una hora pinchar y comprovar que está seco al salir.

horno medio / temperatura/ 200ª media hora luego bajé a 180º

Cada horno es un mundo así que... un poco a ojo!

Sale espectacular de sabor y esponjosa

YO la bañé de " GUISKI " jeje
luego le meti 3 cortes, en el primero crema catalana y en el segundo chocolate espeso ( tipo a la taza) esque soy muy muy novata, los rellenos para la proxima me lo curraré más!!!

Ya me direis, sale altito yo puse un molde de esos desmontable y salio casi hasta el borde. Lucida!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro