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por Tex » Lun 14 Sep 2009 18:00
LA TARTA
Ingredientes.
250 de mantequilla
200g de azucar
700g de harina
250 de leche
3 cucharaditas de levadura en polvo
6 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vahinilla
Montar las 6 claras a punto de nieve
mezclar mantequilla + azucar hasta que este cremoso y blanquecino, añadir las 6 yemas y batir hasta que se integre bien todo.
Agregar la harina que estará pasada por colador o cernida junto con la levadura y añadirle una poca de leche con la vahinilla mezclada , otra vez harina y otra de leche así hasta terminar, removiendo con una paleta de " silicona"
Añadir las claras ( envolviendo) no batiendo.
Para que no se bajen las claras y quede esponjoso.
Encamisar molde.... Mantequilla + harina.
Hornear casi una hora pinchar y comprovar que está seco al salir.
horno medio / temperatura/ 200ª media hora luego bajé a 180º
Cada horno es un mundo así que... un poco a ojo!
Sale espectacular de sabor y esponjosa
YO la bañé de " GUISKI " jeje
luego le meti 3 cortes, en el primero crema catalana y en el segundo chocolate espeso ( tipo a la taza) esque soy muy muy novata, los rellenos para la proxima me lo curraré más!!!
Ya me direis, sale altito yo puse un molde de esos desmontable y salio casi hasta el borde. Lucida!