
ESTA RECETA ES LA QUE SE HA HECHO EN MI CASA DESDE QUE YO ERA PEQUEÑA. AHORA QUE VIENE EL FRÍO APETECEN MÁS Y SON MUY RÁPIDAS DE PREPARAR.
NECESITAMOS:
LENTEJAS (YO PONGO ALGO MÁS DEL CUARTO).
4 TOMATES.
4 AJOS.
UN PIMIENTO VERDE.
UNA CEBOLLA GRANDE.
UNA ZANAHORIA.
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL.
UN TROZO DE CHORIZO.
UN TROZO DE MORCILLA.
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DE LA VERA.
SAL.
PIMIENTA.
COMO POR LO GENERAL, NOS PREOCUPA LA LÍNEA, RECOMIENDO HERVIR SEPARADAMENTE DE LAS LENTEJAS, EL CHORIZO Y LA MORCILLA (ASÍ EVITAMOS PRINGUE). LAS LENTEJAS QUE TENDREMOS REMOJADAS DE LA NOCHE ANTERIOR, SE COLOCAN EN LA OLLA (YO USO LA RÁPIDA Y EN CINCO MINUTOS ESTÁ HECHO TODO), JUNTO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES TRITURADOS (SALVO EL LAUREL). AGREGAMOS UNA POCA DE AGUA, LA SAL, LA PIMIENTA, EL PIMENTÓN Y DEJAMOS COCER EL TIEMPO JUSTO PARA QUE SE HAGAN LAS LENTEJAS. UNA VEZ CONCLUIDAS, LE AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA, Y SI QUEREMOS UN POQUITO DEL AGUA DE COCCIÓN DE LOS EMBUTIDOS PARA DARLE MÁS DE SABOR, PERO CUIDADO QUE ENGORDA.
A VER SI OS GUSTA.
