LENTEJAS GUISADAS.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
LENTEJAS GUISADAS.

Mensaje por Morgana65 » Mié 09 Dic 2009 13:26

Imagen
ESTA RECETA ES LA QUE SE HA HECHO EN MI CASA DESDE QUE YO ERA PEQUEÑA. AHORA QUE VIENE EL FRÍO APETECEN MÁS Y SON MUY RÁPIDAS DE PREPARAR.

NECESITAMOS:
LENTEJAS (YO PONGO ALGO MÁS DEL CUARTO).
4 TOMATES.
4 AJOS.
UN PIMIENTO VERDE.
UNA CEBOLLA GRANDE.
UNA ZANAHORIA.
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL.
UN TROZO DE CHORIZO.
UN TROZO DE MORCILLA.
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DE LA VERA.
SAL.
PIMIENTA.

COMO POR LO GENERAL, NOS PREOCUPA LA LÍNEA, RECOMIENDO HERVIR SEPARADAMENTE DE LAS LENTEJAS, EL CHORIZO Y LA MORCILLA (ASÍ EVITAMOS PRINGUE). LAS LENTEJAS QUE TENDREMOS REMOJADAS DE LA NOCHE ANTERIOR, SE COLOCAN EN LA OLLA (YO USO LA RÁPIDA Y EN CINCO MINUTOS ESTÁ HECHO TODO), JUNTO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES TRITURADOS (SALVO EL LAUREL). AGREGAMOS UNA POCA DE AGUA, LA SAL, LA PIMIENTA, EL PIMENTÓN Y DEJAMOS COCER EL TIEMPO JUSTO PARA QUE SE HAGAN LAS LENTEJAS. UNA VEZ CONCLUIDAS, LE AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA, Y SI QUEREMOS UN POQUITO DEL AGUA DE COCCIÓN DE LOS EMBUTIDOS PARA DARLE MÁS DE SABOR, PERO CUIDADO QUE ENGORDA.

A VER SI OS GUSTA. :beso:

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Re: LENTEJAS GUISADAS.

Mensaje por scabbia » Mié 09 Dic 2009 13:33

si señor! a ver si nos animamos a hacer platos de cuchara q yo en eso esto pegailla.. jejeje

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: LENTEJAS GUISADAS.

Mensaje por IshtarUnica » Mié 09 Dic 2009 13:47

:up: Muy ricas. :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro