¿Masa de empanada "gallega"?:

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melonawer
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¿Masa de empanada "gallega"?

Mensaje por melonawer » Dom 13 Dic 2009 03:02

Hola, mañana voy a hacer empanada (si dios quiere :) ) para gastar la levadura que sino se me va a poner mala.

Me gustaría hacerla de esas que son la masa "normal", no de hojaldre.

Me recomendais alguna receta que salga bien? (y algún consejo, que es la primera vez :nodigona: )

Para empezar tengo una pregunta... cuando le de forma, le meto el relleno y hay que esperar a que suba, o se mete tal cual? y más o menos cuánto tiempo?

Gracias :guapa: :guapa: :guapa:

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JosefinaGonzález
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Re: ¿Masa de empanada "gallega"?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 13 Dic 2009 05:11

Aquí tienes el paso a paso de la empanada que hago (el relleno lo puedes cambiar ) . Si lo miras, verás además contestada tu pregunta.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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melonawer
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Re: ¿Masa de empanada "gallega"?

Mensaje por melonawer » Dom 13 Dic 2009 10:46

Muchísimas gracias Josefina!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

Es impresionante el trabajo que te tomaste... voy a intentar hacerla, y postearé resultados. :up: :up: :up: :meapunto:


Ya la estoy haciendo... de casualidad si lees esto, después de hacer la esponja y amasar, hay que dejarlo hora o dos horas y media, o es dejarlo una hora pero con otro amasado en medio? :duda:

Gracias :guapa:

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JosefinaGonzález
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Re: ¿Masa de empanada "gallega"?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 13 Dic 2009 15:46

Lo que quiero decir en el paso a paso es dejar reposar (levar) una hora o dos veces media hora y entre las dos medias si se le dá un corto amasado.

De todas formas el tiempo de levado depende siempre de la temperatura que tengas en casa, cuanto mas alta necesitará menos tiempo y viceversa. Lo que has de observar es que la masa duplique su volumen.

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