Croquetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Croquetas

Mensaje por casmani » Dom 20 Dic 2009 18:50

HOla cociner@s!! Queria hacer croquetas para llevar a una cena, podeis mas o menos decidme las cantidades que usais??
No somos muchos asi q yo creo q con medio litro de bechamel tendre bastante, pero lo q nome queda muy claro es cuanta cantidad de carne(se cocina antes) tengo q echarle.
Siempre q he hecho ha sido con la carne del cocido. Pero ahora mismo no creo q vaya a hacer cocido xq hice el otro dia y no use la carne para eso.
Graciasssss

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: Croquetas

Mensaje por Dely-cioso » Lun 21 Dic 2009 00:18

Te mando mi receta :D

Imagen


Ingredientes principales:

* 50 grs. de mantequilla
* 50 grs. de harina
* Leche
* 1 lata de bonito al natural peqeña
* 2 huevos
* Harina
* Pan rallado
* Sal
* Nuez moscada
* Aceite de oliva


Preparación de la receta:

Esta receta es muy buena para conseguir que los niños coman algo de pescado.

Derretimos la mantequilla, añadimos la harina, dejamos cocer unos segundos y añadimos la leche (si la añadimos caliente, evitaremos que se nos formen grumos), salamos y echamos una pizca de nuez moscada . Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que la masa se separe de las paredes (una media hora aprox.). Unos 5 min. antes de que acabe la cocción añadimos el bonito. Dejamos enfriar la masa. Con dos cucharas, hacemos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.


Puedes sustituir el bonito por otro ingrediente que te guste, queso, carne, pollo.. :D :D

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Croquetas

Mensaje por capisi » Lun 21 Dic 2009 08:19

Te dejo un paso a paso de como las hago yo , espero te sirva :wink: :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =croquetas" onclick="window.open(this.href);return false;

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Croquetas

Mensaje por casmani » Lun 21 Dic 2009 12:55

Muchas gracias!! Tenia pensado hacerlas de pollo pero tengo el jamon ya un poco seco y aprovechare para utilizarlo!!
Ya os dire q tal me salieron!!

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Croquetas

Mensaje por cantinerita » Lun 21 Dic 2009 14:11

te dejo el paso a paso que tengo en mi blog, yo suelo ponerlas de jamon york con huevo cocido, de jamon serrano, de bacalao o de jamon serrano con espinacas.
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... nacas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Croquetas

Mensaje por casmani » Lun 21 Dic 2009 19:53

Una pregunta si son de jamon o de atun no lleva cebolla?? solo lleva de carne?? o es q vosotras no le pneis nunca??

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Croquetas

Mensaje por cantinerita » Mié 23 Dic 2009 13:24

yo la cebollita pochada solo se la pongo a las de bacalao.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Croquetas

Mensaje por casmani » Mié 23 Dic 2009 20:23

Al final he vuelto a hacer hoy cocido y las he hecho con cebolla y la carne del cocido!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro