Necesito una salsa para el confit de pato:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por yuneta » Sab 19 Dic 2009 19:00

Hola chicas:

El día de Navidad vamos a comer a casa de mi suegra y me ha tocado a mi hacer confit, habia pensado acompañarlo de patatas y cebollas chiquitinas hechas con la grasa del confit, pero no se que salsa ponerle ni al pato ni al acompañamiento, que me aconsejais? Gracias a todas :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por Maryam_ » Sab 19 Dic 2009 19:07

le iria bien una salsa de higos :D

Avatar de Usuario
ganchita
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:14054
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Ubicación:en una isla desierta

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por ganchita » Sab 19 Dic 2009 21:07

Alguna salsa dulce :) , manzana o como dice Mariam de higos... :up:

Avatar de Usuario
Ilberri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por Ilberri » Dom 20 Dic 2009 11:27

Yo lo suelo hacer con una salsa de naranja, añadiendo zumo de naranja al confit al meter en el horno y dandole con un pincel un poco de mermelada de naranja sobre la piel.

También es normal con una salsita de frutos rojos, haciendo un coulis no muy dulce.

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por targus » Dom 20 Dic 2009 11:51

Maryam_ escribió:le iria bien una salsa de higos :D
Puedes explicar como haces la salsa de higos. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por Maryam_ » Dom 20 Dic 2009 12:33

targus escribió:
Maryam_ escribió:le iria bien una salsa de higos :D
Puedes explicar como haces la salsa de higos. :beso: :beso:
Claro que puedo :) Es una receta muy facil y rapida. En 20 min esta hecha :D

Para 4 personas : 4 muslos de pato confit - 12 higos (frescos o congelados) - 4 chalotas - 1 cs de miel - 1 cs de salsa soja - 1 cs de vinagre balsamico - 1 cc de sésamo dorado - Pimienta - Pimiento de Espelette (ezpeletako piperra en euskera).

1°) Si el confit es en conserva y no fresco, hay que desgrasarlo. Para ello, quitarle el maximo de grasa y luego, poner el confit al baño maria. Ponerlos sobre una rejilla y conservarlos asi hasta el momento de calentarlos en la sartén al momento de servirlo.

2°) Pelar y cortar en aritos las chalotas. Meterlas en una cacerola junto a los higos partidos en 2, la miel, la salsa soja y el vinagre balsamico.

3°) Cocer a fuego medio durante 10 min. con cuidado de mezclar regularmente el contenido de la cacerola que cogera el aspecto de una compota. Pimentar, añadir un poco de pimiento y el sésamo dorado.

4°) Esar los muslos del confit en una sartén antiadhesiva durante 5 min. dandoles la vuelta a la mitad de la coccion.

5°) Servir los muslos de pato bien calientes, con la salsa de higos y un poco de sémola de cuscus.

Avatar de Usuario
Potter
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 10 Dic 2007 02:00
Ubicación:Bilbao

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por Potter » Lun 21 Dic 2009 11:02

Tiene muy buena pinta la receta. Sólo dos preguntas:

1) ¿Se podría hacer con higos secos, si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...

2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso, o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido?

Gracias por anticipado!

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por Maryam_ » Lun 21 Dic 2009 13:36

Potter escribió:1) ¿Se podría hacer con higos secos, si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...
Ay pues no sé decirte :nodigona: Pero sé que higos congelados sí que venden (yo los veo siempre en una cadena de congelados de aqui) y puede que en almibar también. Pero a lo mejor algun forero ya ha rehidratado higos secos y nos dice qué da :)
Potter escribió: 2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso, o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido?
Si, tiene que quedar reducido, como una compota. Hay quien añade agua, hay quien pone caldo y hay quien echa un chorrito de porto o un poco de vino.

Una ultima cosa, las chalotas, yo prefiero pocharlas con un poco de mantequilla antes de añadirle los higos.

Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Mensaje por yuneta » Mar 22 Dic 2009 16:44

Ay mare!!!!! Ya he comprado arandanos, grosellas y moras, hay que ver lo caros que son pero son por una buena causa, voy a hacer esta noche una poquita para probar, ya os digo algo chicas, y muchas gracias a todas. :beso: :beso:


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro