targus escribió:Maryam_ escribió:le iria bien una salsa de higos

Puedes explicar como haces la salsa de higos.

Claro que puedo

Es una receta muy facil y rapida. En 20 min esta hecha
Para 4 personas : 4 muslos de pato confit - 12 higos (frescos o congelados) - 4 chalotas - 1 cs de miel - 1 cs de salsa soja - 1 cs de vinagre balsamico - 1 cc de sésamo dorado - Pimienta - Pimiento de
Espelette (
ezpeletako piperra en euskera).
1°) Si el confit es en conserva y no fresco, hay que desgrasarlo. Para ello, quitarle el maximo de grasa y luego, poner el confit al baño maria. Ponerlos sobre una rejilla y conservarlos asi hasta el momento de calentarlos en la sartén al momento de servirlo.
2°) Pelar y cortar en aritos las chalotas. Meterlas en una cacerola junto a los higos partidos en 2, la miel, la salsa soja y el vinagre balsamico.
3°) Cocer a fuego medio durante 10 min. con cuidado de mezclar regularmente el contenido de la cacerola que cogera el aspecto de una compota. Pimentar, añadir un poco de pimiento y el sésamo dorado.
4°) Esar los muslos del confit en una sartén antiadhesiva durante 5 min. dandoles la vuelta a la mitad de la coccion.
5°) Servir los muslos de pato bien calientes, con la salsa de higos y un poco de sémola de cuscus.