SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10
SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA

Mensaje por carmela3 » Mar 05 Ene 2010 13:55

Hola:

He hecho la masa segun la receta de Maruja-limon. En principio parecia que bien.

Hago lo de meterlo en el horno previamente calentado y luego templado hecho una bola para que suba y NO ha subido nada despues de una hora, mas bien se ha como desparramado.

Lo he sacado y he notado que la masa estaba muy caliente ¿puede que el horno estuviera mas caliente de lo que yo pensaba?

Lo he vuelto a amasar (esta vez a mano) he vuelto a hacer una bola y lo he vuelto a meter en el horno para ver si leva de una vez ¿he hecho bien?. El horno esta practicamente frio.

Por favor opiniones.

saludos.

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA

Mensaje por mepú » Mar 05 Ene 2010 14:28

Pues a mi me pasó parecido y despues de mucho buscar he leido que la fermentación no tiene lugar si la temperatura supera los 33 grados así que.... a mi me funciónó mejor el dejarlo fuera del horno junto a un radiador y ya está.

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA

Mensaje por Unodedos » Mar 05 Ene 2010 14:48

Yo tampoco pongo nunca temperatura en el horno, es mejor con el apagado.
Yo lo dejo dentro pero apagado y así está resguardado de cambios de temperatura(por si abres puertas etc) y sin exceso de calor, quizá tarde más en subir pero es que la masa queda mejor con una fermentación lenta : )

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA

Mensaje por maruja-limon » Mar 05 Ene 2010 14:59

carmela3 escribió:Hola:

He hecho la masa segun la receta de Maruja-limon. En principio parecia que bien.

Hago lo de meterlo en el horno previamente calentado y luego templado hecho una bola para que suba y NO ha subido nada despues de una hora, mas bien se ha como desparramado.

Lo he sacado y he notado que la masa estaba muy caliente ¿puede que el horno estuviera mas caliente de lo que yo pensaba?

Lo he vuelto a amasar (esta vez a mano) he vuelto a hacer una bola y lo he vuelto a meter en el horno para ver si leva de una vez ¿he hecho bien?. El horno esta practicamente frio.

Por favor opiniones.

saludos.
Guapa el horno debe estar apagado y templado cuando metas el roscon sino se coceria sin levarse.
Yo lo precaliento luego lo apago y cuando esta tibio meto el roscon que con el vapor que sale del cazo con agua se hinchara.

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA

Mensaje por melonawer » Mar 05 Ene 2010 15:12

Pues mirar... yo cuando hice la masa madre, la dejé encima del radiador y fenomenal... el primer levado, lo dejé también en un banquillo al lado del radiador.... y cuando lo puse en la bandeja para el último levado.... lo dejé al lado del radiador.... y le puse la manta eléctrica debajo... y genial :lol: :lol: :lol:

(siempre tapado con un paño, salvo la masa madre que la tape con film)

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA

Mensaje por maruja-limon » Mar 05 Ene 2010 15:32

melonawer escribió:Pues mirar... yo cuando hice la masa madre, la dejé encima del radiador y fenomenal... el primer levado, lo dejé también en un banquillo al lado del radiador.... y cuando lo puse en la bandeja para el último levado.... lo dejé al lado del radiador.... y le puse la manta eléctrica debajo... y genial :lol: :lol: :lol:

(siempre tapado con un paño, salvo la masa madre que la tape con film)
Pero que apaña que eres :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro