Hola ! Quiero hacer una tarta/pastel y que el bizcocho y la cobertura, sean rosas. Yo el unico colorante parecido que he visto es rojo y ni si quiera sabria como aplicarlo u_u.
Muchas gracias por adelantado =)
Pastel rosa:
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Pastel rosa
Bienvenida al foro antes que nada.
Precisamente se usa el colorante rojo en poca cantidad para que salga rosa.
En la masa del bizcocho se lo pones antes de hornear y para cubrir la tarta puedes usar nata montada, glasa, mazapan, fondant o lo que mas te guste.
A ver que te parece esta:
TARTA PANTERA ROSA

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa
1 botecito de 200ml de nata (más sustancia la de 35% materia grasa)
1 terrina de queso tipo philadelphia
4 cucharadas o al gusto de leche condensada
3 planchas de las del DIA de las de preparados para tartas....
Instrucciones:
Disuelves la gelatina con un vaso de agua muy muy caliente...en un bol,
en ese mismo bol pones el resto de los ingredientes y lo bates muy bien con la batidora que no queden grumos...
Abres con cuidado en envoltorio de las planchas de bizcocho y lo dejas dentro del plastico donde vienen... ahora vuelcas la mezcla anterior y se empaparán los tres bizcochos y luego cuando se enfría solidifica..
Fuente:
Autor: danielababy

Precisamente se usa el colorante rojo en poca cantidad para que salga rosa.
En la masa del bizcocho se lo pones antes de hornear y para cubrir la tarta puedes usar nata montada, glasa, mazapan, fondant o lo que mas te guste.
A ver que te parece esta:
TARTA PANTERA ROSA

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa
1 botecito de 200ml de nata (más sustancia la de 35% materia grasa)
1 terrina de queso tipo philadelphia
4 cucharadas o al gusto de leche condensada
3 planchas de las del DIA de las de preparados para tartas....
Instrucciones:
Disuelves la gelatina con un vaso de agua muy muy caliente...en un bol,
en ese mismo bol pones el resto de los ingredientes y lo bates muy bien con la batidora que no queden grumos...
Abres con cuidado en envoltorio de las planchas de bizcocho y lo dejas dentro del plastico donde vienen... ahora vuelcas la mezcla anterior y se empaparán los tres bizcochos y luego cuando se enfría solidifica..
Fuente:
Autor: danielababy
- ExtremaYdura
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- Registrado:Jue 14 Ene 2010 22:43
Re: Pastel rosa
El problema es que no tengo horno (murió) entonces no sabria si hacer una mousse o comprar bizcocho ya hecho (de esos que hay en mercadona parareposteria) y entonces hacer la mousse rosita y echarla entre los bizcochos y luego echarle encima nata montada rosa. Para hacer la nata rosa, que deberia echarle el colorante antes o despues de haberla montado?
^^ Gracias por la bienvenida
^^ Gracias por la bienvenida
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Pastel rosa
La receta de Danielababy no necesita horno.
El colorante se lo tienes que echar antes de montar la nata.

El colorante se lo tienes que echar antes de montar la nata.
- vanediabla
- Pinche de cocina
- Mensajes:45
- Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Re: Pastel rosa
yo use para la tarta de la hello kitty de su cumple la cobertura de nubes que encontre en este foro queda rosa palido pero es deliciosa
200gr.nubes (chuches)
1 clara montada a punto de nieve
se funden las nubes en el micro con una cucharada de leche poner un minuto e ir controlandola y añadirlo a la clara montada a punto de nieve añadir a la tarta y dejar secar se queda mas o menos como una textura de nube
200gr.nubes (chuches)
1 clara montada a punto de nieve
se funden las nubes en el micro con una cucharada de leche poner un minuto e ir controlandola y añadirlo a la clara montada a punto de nieve añadir a la tarta y dejar secar se queda mas o menos como una textura de nube
- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Pastel rosa
si not ienes horno puedes seguir esta receta de Canelona para hacer bases de bzicocho para tartas en microondas, está super bien explicado y es muy fácil de hacer, añadele unas gotitas de colorante a la masa del bizcocho a tu gusto hasta conseguir el color que quieras
http://www.recetariocanecositas.com/inc ... asp?var=16" onclick="window.open(this.href);return false;
luego haces un almibar para calar bizcochos ( a 100 gr de azúcar y 100 gr de agua le das un hervor y pincelas cada bizcocho para que esté jugoso) entre medio le puedes poner en vez de nata con colorante, algo que para mi esta más rico, y es una receta muy facil de relleno, que es nata con gelatina de fresa y mermelada ( la mermelada es opcional) y queda una mousse buenísima con sabor a fresa y con una consistencia esponjosisisima, puedes usar la mousse ( estando recién montada ya que reposada coje mucha esponjosidad y consistencia para extenderla) para cubrir también.

750 gr de nata montada
200 gr de mermelada de fresa
1 sobre de gelatina de fresa
Calentar la mermelada de fresa en el microondas hasta que esté líquida, añadir un chorro de agua y disolver ahi la gelatina de fresa. Echar 4 ó 5 cucharadas de nata montada en la mermelada y mover bien para que se mezcle y equilibrar temperaturas. Ir añadiendo con movimientos envolventes la nata hasta que esté todo bien mezclado. Reposar esta mezcla en la nevera media hora para que endurezca y rellenar una manga con ella para empezar a utilizarla.
http://www.recetariocanecositas.com/inc ... asp?var=16" onclick="window.open(this.href);return false;
luego haces un almibar para calar bizcochos ( a 100 gr de azúcar y 100 gr de agua le das un hervor y pincelas cada bizcocho para que esté jugoso) entre medio le puedes poner en vez de nata con colorante, algo que para mi esta más rico, y es una receta muy facil de relleno, que es nata con gelatina de fresa y mermelada ( la mermelada es opcional) y queda una mousse buenísima con sabor a fresa y con una consistencia esponjosisisima, puedes usar la mousse ( estando recién montada ya que reposada coje mucha esponjosidad y consistencia para extenderla) para cubrir también.
750 gr de nata montada
200 gr de mermelada de fresa
1 sobre de gelatina de fresa
Calentar la mermelada de fresa en el microondas hasta que esté líquida, añadir un chorro de agua y disolver ahi la gelatina de fresa. Echar 4 ó 5 cucharadas de nata montada en la mermelada y mover bien para que se mezcle y equilibrar temperaturas. Ir añadiendo con movimientos envolventes la nata hasta que esté todo bien mezclado. Reposar esta mezcla en la nevera media hora para que endurezca y rellenar una manga con ella para empezar a utilizarla.
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