¿Me podeis ayudar?. Quisiera saber como se hace la masa de los calamares romana que comemos en los bares,ya sè que con harina solo están muy ricos , pero me gustaría saber hacer la pasta que queda crujiente al freir.
Gracias.
Calamares a la Romana:
- yaizita
- Cafetera/o
- Mensajes:149
- Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Re: Calamares a la Romana
Faia,yo hago trampa
compro rebocina de Royal y me gusta




- anitamor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: Calamares a la Romana
Yo hago una masa mezclando harina con agua muy fría y le añado 1 cuch de levadura royal. Sino, puedes comprar harina para tempura e intentarlo.
Eso si, que las anillas esten bien sequitas para rebozarlas y el aceite bien calentito.
Espero que te salgan bien.

Eso si, que las anillas esten bien sequitas para rebozarlas y el aceite bien calentito.
Espero que te salgan bien.

- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Calamares a la Romana
Un poco de bicarbonato o cerveza mezclada con el huevo y verás ; )
- Faia
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Mar 12 Ene 2010 19:10
Re: Calamares a la Romana
Agradezco vuestras sugerencias y las voy a probar, siempre las había hecho con harina solo y no estàn mal sobretodo si el calamar es fresco, me gustan mas con esa gabardina. Ya os diré como me salen.
- claramar
- Cafetera/o
- Mensajes:110
- Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
- Ubicación:En un país multicolor...
Re: Calamares a la Romana
Hola! Prueba con la masa orly que es un rebozado que en mi tierra utilizan para hacer las berengenas a la miel de caña.
Se hace con cerveza, huevo, levadura royal , montando la clara a punto de nieve. El secreto es que la masa esté muy fria y el aceite muy caliente.
Espero que te sirva.
Un saludo.
Se hace con cerveza, huevo, levadura royal , montando la clara a punto de nieve. El secreto es que la masa esté muy fria y el aceite muy caliente.
Espero que te sirva.
Un saludo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro