Calamares a la Romana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Faia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mar 12 Ene 2010 19:10
Calamares a la Romana

Mensaje por Faia » Mié 13 Ene 2010 19:57

¿Me podeis ayudar?. Quisiera saber como se hace la masa de los calamares romana que comemos en los bares,ya sè que con harina solo están muy ricos , pero me gustaría saber hacer la pasta que queda crujiente al freir.
Gracias.

Avatar de Usuario
yaizita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00

Re: Calamares a la Romana

Mensaje por yaizita » Mié 13 Ene 2010 20:53

Faia,yo hago trampa :lol: :lol: compro rebocina de Royal y me gusta
:beso:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: Calamares a la Romana

Mensaje por anitamor » Mié 13 Ene 2010 22:27

Yo hago una masa mezclando harina con agua muy fría y le añado 1 cuch de levadura royal. Sino, puedes comprar harina para tempura e intentarlo.
Eso si, que las anillas esten bien sequitas para rebozarlas y el aceite bien calentito.
Espero que te salgan bien.
:beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Calamares a la Romana

Mensaje por Unodedos » Mié 13 Ene 2010 23:09

Un poco de bicarbonato o cerveza mezclada con el huevo y verás ; )

Avatar de Usuario
Faia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mar 12 Ene 2010 19:10

Re: Calamares a la Romana

Mensaje por Faia » Jue 14 Ene 2010 17:38

Agradezco vuestras sugerencias y las voy a probar, siempre las había hecho con harina solo y no estàn mal sobretodo si el calamar es fresco, me gustan mas con esa gabardina. Ya os diré como me salen.

Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...

Re: Calamares a la Romana

Mensaje por claramar » Mar 19 Ene 2010 13:45

Hola! Prueba con la masa orly que es un rebozado que en mi tierra utilizan para hacer las berengenas a la miel de caña.
Se hace con cerveza, huevo, levadura royal , montando la clara a punto de nieve. El secreto es que la masa esté muy fria y el aceite muy caliente.
Espero que te sirva.
Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro