Focaccia di rosmarino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Focaccia di rosmarino

Mensaje por fresaypimienta » Dom 21 Feb 2010 13:08

Imagen

http://fresaypimienta.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Os presento mi focaccia favorita, la de romero, quizá la más simple pero no por ello la menos fantástica.
Ingredientes:
-250 gr de harina de fuerza.
-200 ml de agua.
-25gr de levadura fresca.
-10 gr de sal.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-Romero fresco.
-Sal Maldon.

Elaboración:
En primer lugar diluimos la levadura fresca en el agua, que debe estar tibia y reservamos.
En un bol grande mezclamos la harina y la sal, y hacemos un agujero en el centro donde iremos incorporado el agua (que tendrá diluida la levadura) y el aceite; y amasamos la mezcla, hasta obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.
Dejamos que suba la masa 30 minutos mínimo.
Con un pincel pintamos con aceite la bandeja que irá al horno y extendemos la masa hasta que quede toda la bandeja cubierta.
Con los dedos presionamos sobre la masa para conseguir que queden marcados los clásicos agujeros de la focaccia, a continuación regamos con un hilo de aceite de oliva extra virgen, espolvoreamos con la sal maldon e incrustamos pequeñas ramitas de romero fresco. Sellamos la bandeja con papel film y dejamos reposar otros 30 minutas hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º, retiramos el papel film e introducimos la focaccia que deberá permanecer unos 25 minutos.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por IshtarUnica » Dom 21 Feb 2010 14:31

:plas: :plas: :plas: Se ve buenísima. :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por capisi » Dom 21 Feb 2010 14:41

Ricaaaaaaaaa ricaaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por alcantarisa » Dom 21 Feb 2010 16:56

:beso: :beso: Te como a besos, me acabas de arreglar el plan! :plas: :plas:
Tanta expresividad es porque tenía pensado hacer una cena italiana (a mi manera) y ya tengo todos los platos, pero me faltaba un no sé qué... y después de verlo, el no sé qué ya tiene nombre!!!!
Muchísimas gracias, a ver si me sale así de bien y a mis invitados les gusta.
Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por fresaypimienta » Dom 21 Feb 2010 19:23

Me alegro que os haya gustado !!!!!
Buon appetito a tutti !!!

Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por andpersand » Dom 21 Feb 2010 20:04

Que buena pinta!!!!
Tengo muchas ganas de hacer una, pero me da un poco de miedo lo de las masas

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por Unodedos » Dom 21 Feb 2010 21:05

Una pinta bárbara ;)

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por Nemesiss » Lun 22 Feb 2010 12:53

Yo tengo una receta de Focaccia pero hay que dejar el prefermento preparado el día antes... y yo rara vez me acuerdo... así que con gusto voy a quedarme con tu receta, mucho más práctica!!

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por roski » Lun 22 Feb 2010 13:03

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta :plas: :plas: :plas:
No tengo romero fresco ....puedo usar seco ?
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Focaccia di rosmarino

Mensaje por fresaypimienta » Lun 22 Feb 2010 13:52

Gracias a todos.
La verdad es que el romero fresco le da un aroma brutal! si puedes conseguirlo freco muchísimo mejor que seco!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro