Voy a explicar lo del pastel de manzanas. Lo puso maruja-limon en el foro de MR el 16 de marzo pasado, pero lo llamó tarta de manzana. Me intrigaba que lo llamara tarta de manzana, es que para mí, una tarta tiene base, aunque sea de bizcocho y no tenía base. También allí había un mogollón y pico de manzanas y no una, por eso yo la llamo pastel pidiéndole perdón por adelantado. El nombre cambia, pero la receta no debía cambiar en un principio, pues cambió.
Pongo la receta de maruja-limon tal como la copié porque la volveré a hacer con sus ingredientes, la única diferencia es que la he echo con thermomix.
Me ha gustado mucho y a toda la familia también, hasta a mi duende aunque para él la llamé bizcocho y le quite las manzanas de decoración.
Ingredientes
1 kg. de manzanas
250 ml. de azúcar
250 ml. de harina
250 ml. de leche
3 huevos
100 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura química
Un poco de confitura de albaricoque y agua para que brille (la mía no brilla)
Pelar descorazonar y picar las manzanas en la thermomix como para puré (menos dos), echar todo lo demás y mezclar a velocidad 5. Meter en un molde encamisado con mantequilla y harina y decorar con las dos manzanas reservadas.
Meter al horno precalentado a 170ºC durante una hora y media o hasta que este dorada. Pintar con la mezcla de mermelada y agua y dejarla templar dentro del horno. Desmoldar y meter al frigo para enfriar del todo.
Bueno, hasta aquí esta muy bien explicado, es que no hay más. Pues yo me lié. Lo primero es que le eche 1 kg. de manzanas más 3 para decorar, este pastel tenía ya de por si muchas manzanas, pues como soy chula, pues más . Lo meto al horno precalentado a 170ºC y me espero pacientemente a que pase hora y media, después le planto el cuchillo de jamón (limpio) que sale muy mojado. No pasa nada, me espero 20 minutos más y se lo vuelvo a plantar, y me pongo nerviosa, que esto no se seca ni patrás . Reviso la receta en MR, no le veo nada, la reviso en su blog, no veo nada . A las dos horas y media saco el pastel del horno ya dándome igual que el cuchillo sea mojado o no (que lo estaba) y ni me espero que enfrie ni náa, a cortar . Pues estaba riquísimo (aunque yo le notaba un gustito a harina cruda, nadie más lo notó), en la foto estaba super caliente.
A lo que iba, al día siguiente, repasé la receta y vi mi fallo . Claro está que ayuda mucho el no tener a la mayor pidiéndote ayuda en Inglés, el duende pidiendo la merienda y el peque chillando porque se ha ensuciado el pañal .
Aquí esta mi odisea con el pastel de manzana de Maruja-limon. Tengo que añadir que estaba de rechupete y que repetiré cuando tenga un rato. Lo recomiendo.
Et voilà.
Espero que os guste.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">