tuxa escribió:Galleta Maria. escribió:Tuxa, te felicito por ese peazo bollo de pan, y si tu dices que no le hace justicia... Como será en vivo y en directo
Yo la receta la veo un poquito complicada, y lo de la masa madre todavía no me atreví con ella, algún consejo para hacerla¿?
Saludos.
Hola.............Un consejo pues si.........sobre todo no tengas ninguna prisa, mala consejera para estos panes y la masa madre.
La masa madre que yo hice fue siguiendo los pasos de Iban, te pongo la dirección de su blog, que te explica muy bien su paso a paso.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... nar/?p=309" onclick="window.open(this.href);return false;
También hay otros modos de hacerla, por ejemplo Flori, hizo esta:
Masa Madre Liquida d'Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar: 100 grs. de agua 100 grs. de harina de fuerza 20 grs. de azúcar Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza 200 grs. de agua.
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Cualquiera que hagas estará bien. Hay más formas de hacerla porque hay quien la hace hasta con pasas, pero yo solo tengo estas.
Espero que te animes. Pues salen unos panes estupendos.
