PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 08:36

CarlotaAnitua escribió:Tuxa te ha quedado de cine. :plas: :plas:

Yo también tengo El Aprendiz de Panadero pero nunca me había atrevido con una masa con barm, así que perdona que abuse pero tengo una pregunta:
¿Cuándo dice levadura salvaje, te refieres a la masa madre? Normalmente tengo hecha en el frigo masa madre Eric Kayser, aunque nunca he hecho la de Iban.

Gracias por compartir con nosotr@s tu experiencia

Hola Carlota..........Sí, la levadura salvaje es la levadura que te refieres a masa madre. Da lo mismo la de Erik que la otra.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 08:37

ruthi escribió:Qué pan tan rico :plas:


Gracias Ruthi. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por EnLaLuna » Mié 13 May 2009 09:57

Mamma mía, te cojo un trozo para comerlo así, solo, sin nada.

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por Galleta Maria. » Mié 13 May 2009 12:36

tuxa escribió:
Galleta Maria. escribió:Tuxa, te felicito por ese peazo bollo de pan, y si tu dices que no le hace justicia... Como será en vivo y en directo 8)

Yo la receta la veo un poquito complicada, y lo de la masa madre todavía no me atreví con ella, algún consejo para hacerla¿?

Saludos.


Hola.............Un consejo pues si.........sobre todo no tengas ninguna prisa, mala consejera para estos panes y la masa madre.

La masa madre que yo hice fue siguiendo los pasos de Iban, te pongo la dirección de su blog, que te explica muy bien su paso a paso.

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... nar/?p=309" onclick="window.open(this.href);return false;

También hay otros modos de hacerla, por ejemplo Flori, hizo esta:

Masa Madre Liquida d'Eric Kayser
Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar: 100 grs. de agua 100 grs. de harina de fuerza 20 grs. de azúcar Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza 200 grs. de agua.
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.

Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Cualquiera que hagas estará bien. Hay más formas de hacerla porque hay quien la hace hasta con pasas, pero yo solo tengo estas.

Espero que te animes. Pues salen unos panes estupendos. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:
Mil gracias Tuxa por tu ayuda y por tomarte la molestia de explicármelo todo con paciencia, te lo agradezco mucho :beso: :beso: :beso:
Me voy a decantar por la versión de Iban, este chico me encanta, que dedicación y que cariño le da a sus panes...
Me encomendaré a todos los dioses del Olimpo y a ver si tengo suerte!

Saludos.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por neska » Mié 13 May 2009 12:45

:plas: :D :up: :fiesta:

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por ircas » Mié 13 May 2009 12:55

Te ha quedado un pan de lujo. :plas: :plas: :plas:

Yo todavia no me he atrevido con la masa madre y eso que ya llevo muchos panes, asi que este pan lo veo complicadisimo, pero tiempo al tiempo.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 22:29

Galleta Maria. escribió:[
Mil gracias Tuxa por tu ayuda y por tomarte la molestia de explicármelo todo con paciencia, te lo agradezco mucho :beso: :beso: :beso:
Me voy a decantar por la versión de Iban, este chico me encanta, que dedicación y que cariño le da a sus panes...
Me encomendaré a todos los dioses del Olimpo y a ver si tengo suerte!

Saludos.


De nada cielo, animate veras que sí que lo consigues. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 22:30

neska escribió::plas: :D :up: :fiesta:


Muchas gracias Neska. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 22:31

ircas escribió:Te ha quedado un pan de lujo. :plas: :plas: :plas:

Yo todavia no me he atrevido con la masa madre y eso que ya llevo muchos panes, asi que este pan lo veo complicadisimo, pero tiempo al tiempo.

Gracias Ircas.............. Animate y de momento solo ves preparando la masa madre...........después ya llegará el resto.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PAN DE TRIGO Y MAIZ, CON BARM DE LEVADURA SALVAJE

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 May 2009 23:28

Que envidia me dáis con el pan....y es que no me atrevo...porque los levados y los tiempos...no se si podré, pero ese pan y el sabor que tiene que tener vale la pena :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro