pau-la escribió:Fumarola, ¿podrías explicarme lo de la Jalea? ¡qué bonita se ve!

Te pongo la receta:
Jalea de membrillo
Ingredientes:
Los restos que quedan al cortar los membrillos para hacer el dulce. O sea los corazones y trozos de piel que no estén bien para poner en el dulce de membrillo.
Ponemos a hervir a fuego lento los corazones y pieles de membrillo en agua durante una hora, colamos el agua de la cocción.
Si vemos que está algo turbia la filtramos con un paño, para que quede transparente. Aunque yo no la filtro, paso por el colador el agua de cocer los corazones a una jarra medidora y la dejo unos minutos, que asiente si tiene algún poso y luego la pongo con cuidado en la olla y lo que queda en el fondo de la jarra lo tiro.
La medimos y la ponemos a hervir de nuevo con medio kg. de azúcar por litro de agua.
Esperamos hasta que se haga un almíbar a punto de hebra fuerte y la ponemos en los moldes.
El almíbar está a punto de hebra cuando ponemos un poco entre los dedos índice y pulgar, y al separarlos hace como un hilo.