PASO A PASO de la receta original con MIS MODIFICACIONES
Disculpad la calidad de ls fotos pero hoy no tengo la cámara y éstas están hechas con el movil
La mezcla yo la he hecho con la panificadora, pero manual es igual
Ingredientes
10 cdas. de leche condensada / 1/2 taza de agua tibia / 2 sobres levadura /5 cdas. de harina de fuerza tamizada + 3 tazas de harina de fuerza tamizada / 1/4 taza de azúcar en total (yo mezcla azúcar y azúcar avainillado) / 1 cta sal /50 gr. de margarina /1 huevo

Disolvemos la leche condensada en 1/2 taza de agua tibia y agregar la levadura, las 5 cdas harina y dejar reposar por 20-30 minutos tapado con un trapo

Una vez transcurrido el tiempo juntar todos los ingredientes restantes y la mezcla con la levadura.

Si es necesario añadirle un poquito más de agua (pero poquisimo)
Debe quedar una mezcla suave y tierna pero que no se enganche en los dedos

Enharinamos la mesa de trabajo y nos ponemos pargarina en las manos para que no se nos enganche

Estiramos la masa primero con las manos un poquito y después con el rodillo hasta tener 1.5 - 2 cm de grosor
Cortamos en forma de donuts, yo he usado cortapasta pero puede hacerse con un vaso y con el dedo el del medio girando sobre la mesa para ensanchar el agujero

Y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal

Dejamos levar una hora dentro del horno a 50º, no más porqué sino se cocinarían (También con el horno apagado puede ser perfectamente)

Ponemos a calentar el aceite, no muy fuerte, a fuego medio y mientras tanto cortamos el papel vegetal por cada donut para no tocarlos con las manos y uqe no bajen

Cuando el aceite esté listo volcar el donut con ayuda del papel vegetal de manera que la parte que tocaba el papel quede arriba del aceite

Esperamos que se doren por los 2 lados y escurrimos en papel de cocina
Una vez fríos o semi fríos los bañamos con la grasa deseada o chocolate (yo he puesto agua + azúcar + 1 cda esencia de vainilla)

Espero os haya ayudado, he comprobado que con la harina de fuerza quedan aún más tiernos.
