Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander
Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por peca » Vie 11 Dic 2009 17:07

Uy que pinta mas buena tienen esos donuts :plas: :plas: :plas: ,pero leyendo la receta me surgen algunas dudas ¿tiene que ser harina de fuerza? :duda: ¿cuanta harina lleva porque en la receta de Krispeta viene dos veces puesta la harina? :duda: :duda: y finalmente, ¿cuanto lleva de agua? es que en los ingredientes viene una cantidad y despues en la elaboracion viene otra diferente.
Un saludo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por Limaivda » Vie 11 Dic 2009 17:51

peca escribió:Uy que pinta mas buena tienen esos donuts :plas: :plas: :plas: ,pero leyendo la receta me surgen algunas dudas ¿tiene que ser harina de fuerza? :duda: ¿cuanta harina lleva porque en la receta de Krispeta viene dos veces puesta la harina? :duda: :duda: y finalmente, ¿cuanto lleva de agua? es que en los ingredientes viene una cantidad y despues en la elaboracion viene otra diferente.
Un saludo :plas: :plas: :plas:
Hola peca, mira, yo puse harina normal porque no tenís de fuerza y salieron ricos, no se como saldrán con harina de fuerza he de hacer la prueba :wink: auqnue supongoq ue también saldrán, yo entiendo (y es como lo hago yo) que las 5 cucharadas de harina son para la primera mezcla con la levadura para que ésta crezca. y luego al juntar esta primera masa a los ingredientes siguientes es cuando se añade las 3 tazas de harina :wink: .
Yo uso levadura en sobre.
Lo del agua yo tampoco estaba segura así que yo la primera mezcla la hago con 1/2 taza de agua y al añadir los demás ingredientes tengo otra taza a parte y le voy añadiendo a ojo. A veces me paso y le he de añadir un poquito de harina más :wink: NO PONGO la taza y media que pone, con 1/2 taza suele haber o un poco más
Tambien decir que yo de azúcar mezclo azúcar normal y azúcar avainillado (según tenga) hasta el peso o medida indicada, así le da un toque o incluso le he puesto a veces esencia de vainilla y a la glasa final tambien.

:beso: :beso: :beso:

Edito para poner la cantidad de agua que he utilizado
Última edición por Limaivda el Vie 11 Dic 2009 19:33, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
LINETTE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 26 Oct 2009 19:59

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por LINETTE » Vie 11 Dic 2009 17:57

Muchas gracias!!!!!!!!!!! Que bien explicadito!!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por peca » Vie 11 Dic 2009 20:35

Muchas gracias :plas: :plas: solo con la receta me habia liado un poco, pero ahora con tu aclaracion me voy a poner manos a la obra.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Mis Donuts con la receta de Krispeta

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 11 Dic 2009 20:47

Pol favol, que se me caelababa :fiesta: :fiesta:

Que jugositos se ven!!!! :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Mis Donuts con modificaciones (PASO a PASO pag 2)

Mensaje por Limaivda » Vie 11 Dic 2009 22:27

PASO A PASO de la receta original con MIS MODIFICACIONES
Disculpad la calidad de ls fotos pero hoy no tengo la cámara y éstas están hechas con el movil
La mezcla yo la he hecho con la panificadora, pero manual es igual :up:

Ingredientes
10 cdas. de leche condensada / 1/2 taza de agua tibia / 2 sobres levadura /5 cdas. de harina de fuerza tamizada + 3 tazas de harina de fuerza tamizada / 1/4 taza de azúcar en total (yo mezcla azúcar y azúcar avainillado) / 1 cta sal /50 gr. de margarina /1 huevo
Imagen
Disolvemos la leche condensada en 1/2 taza de agua tibia y agregar la levadura, las 5 cdas harina y dejar reposar por 20-30 minutos tapado con un trapo
Imagen
Una vez transcurrido el tiempo juntar todos los ingredientes restantes y la mezcla con la levadura.
Imagen
Si es necesario añadirle un poquito más de agua (pero poquisimo)
Debe quedar una mezcla suave y tierna pero que no se enganche en los dedos
Imagen
Enharinamos la mesa de trabajo y nos ponemos pargarina en las manos para que no se nos enganche
Imagen
Estiramos la masa primero con las manos un poquito y después con el rodillo hasta tener 1.5 - 2 cm de grosor
Cortamos en forma de donuts, yo he usado cortapasta pero puede hacerse con un vaso y con el dedo el del medio girando sobre la mesa para ensanchar el agujero
Imagen
Imagen
Imagen
Y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal
Imagen
Dejamos levar una hora dentro del horno a 50º, no más porqué sino se cocinarían (También con el horno apagado puede ser perfectamente)
Imagen
Ponemos a calentar el aceite, no muy fuerte, a fuego medio y mientras tanto cortamos el papel vegetal por cada donut para no tocarlos con las manos y uqe no bajen
Imagen
Cuando el aceite esté listo volcar el donut con ayuda del papel vegetal de manera que la parte que tocaba el papel quede arriba del aceite
Imagen
Esperamos que se doren por los 2 lados y escurrimos en papel de cocina
Una vez fríos o semi fríos los bañamos con la grasa deseada o chocolate (yo he puesto agua + azúcar + 1 cda esencia de vainilla)
Imagen
Imagen
Espero os haya ayudado, he comprobado que con la harina de fuerza quedan aún más tiernos.
:beso:

Avatar de Usuario
STARLING
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:521
Registrado:Mar 10 Ene 2006 02:00

Re: Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2)

Mensaje por STARLING » Vie 11 Dic 2009 22:32

Que buenos!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2)

Mensaje por peca » Vie 11 Dic 2009 23:55

Muy bueno tu paso a paso ¡que paciencia! :plas: :plas: :plas: ¿que tamaño de taza utilizaste? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2)

Mensaje por Unodedos » Sab 12 Dic 2009 00:01

Puffff me quito el sombrero! ; )

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Mis Donuts con modific. rec. original (PASO a PASO pag2)

Mensaje por capisi » Sab 12 Dic 2009 11:18

peca escribió:Muy bueno tu paso a paso ¡que paciencia! :plas: :plas: :plas: ¿que tamaño de taza utilizaste? :duda: :duda:
yo tb tengo la misma duda que capacidaz en ml tiene la la taza? :porfavor:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro