Ya te han recomendado algunos platos murcianos. Yo, aunque en mi perfil veas que pone "a coruña" soy murciana de nacimiento y he vivido allí la mayor parte de mi vida.
Lo que más recuerdo, son los paparajotes, el pisto murciano, el frito, las migas (mmmm), los pasteles de carne, el zarangollo, el arroz caldero del Mar Menor... y el pollo al ajo cabañil (o conejo al ajo cabañil). Y como esta última no la he visto, es la que te pongo.
Pollo al ajo cabañil
Ingredientes para 2
* medio pollo (1 muslo, una pechuga, y una alita, por ejemplo)
* 3 patatas medianas
* 4 dientes de ajo
* perejil y vinagre
Cortamos el pollo en trozos pequeños (el muslo es preferible pedirlo en la carnicería ya troceado, para que se haga bien)
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
Las ponemos a freir en abundante aceite de oliva, con una pizca de sal.
Una vez que estén doradas, hechas, pero sin tostar, las retiramos y reservamos.
Freímos el pollo en el mismo aceite, añadiendo sal, a fuego lento, para que se cocine bien por dentro.
Mientras preparamos una picada con los 4 dientes de ajo picados finos, un poco de perejil y un chorrito de vinagre.
Una vez que el pollo esté bien hecho y dorado, retiramos del fuego.
Quitamos el aceite de la sartén y en esa misma sartén, incorporamos de nuevo, el pollo, y las patatas. Añadimos la picada que tenemos en el mortero/cuenco y removemos bien. Mantenemos unos 5minutos a fuego lento.
Retiramos y servimos.
*Tipiquísima receta en Murcia, generalmente con conejo en lugar de pollo. Uno de los platos que más le pedíamos a mi madre en casa, y que en cuanto me independicé no tardé en incorporar a mi archivo de recetas.