Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Mensaje por mercedesbcn » Sab 30 Ene 2010 14:07

scabbia escribió:¿alguien conoce el PAPARAJOTE? yo lo he oido porque se estila mucho en el pueblo donde trabaja mi novio (q aunq estamos en alicante el trabaja en murcia), lo suelen hacer para dias de fiesta y tal , es una hoja de limonero rebozada, pero la verdad es q no se muy bien la receta, y se come solo lo rebozado y la hoja de limonero se tira... a mi me parecio muy curioso cuando lo probe... si alguien sabe la receta q la ponga, q tiene q ser sencilla jejeje.
La tienes puesta un poco mas arriba,te pasaste de largo sin leerla :)

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Mensaje por scabbia » Dom 31 Ene 2010 13:42

mercedesbcn escribió:
scabbia escribió:¿alguien conoce el PAPARAJOTE? yo lo he oido porque se estila mucho en el pueblo donde trabaja mi novio (q aunq estamos en alicante el trabaja en murcia), lo suelen hacer para dias de fiesta y tal , es una hoja de limonero rebozada, pero la verdad es q no se muy bien la receta, y se come solo lo rebozado y la hoja de limonero se tira... a mi me parecio muy curioso cuando lo probe... si alguien sabe la receta q la ponga, q tiene q ser sencilla jejeje.
La tienes puesta un poco mas arriba,te pasaste de largo sin leerla :)
si que es verdad q tonta.. la verdad es q yo no me comi la hoja la primera vez, pero mi novio si que cayo y se comio media jajajaj xo se ve que no le gusto y la otra media la tiro jajaja, y encima los murcianos no nos dijeron nada de que la hoja no se comia, siempre hacen eso pa ver si la gente extrangera se come la hoja y reirse un rato jajaja y luego ya te dicen que en realidad la hoja no se come... q cosas...

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Mensaje por canelaytu » Dom 31 Ene 2010 18:37

jajajjaaj es buenísimo lo de la hoja.

Yo haré el zarangollo creo. :)

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Mensaje por Inverness » Sab 06 Feb 2010 23:31

yo tengo montones de recetas includa la del paparajote, ahora os la pongo.

Avatar de Usuario
beita_rockereta
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Mié 03 Feb 2010 12:03

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Mensaje por beita_rockereta » Dom 07 Feb 2010 16:47

Hola, pues esta el caldero, que es arroz, tipico de murcia.
Saludos.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Necesito recetas típicas de Murcia (o Cartagena)

Mensaje por alcantarisa » Dom 07 Feb 2010 17:32

Ya te han recomendado algunos platos murcianos. Yo, aunque en mi perfil veas que pone "a coruña" soy murciana de nacimiento y he vivido allí la mayor parte de mi vida.
Lo que más recuerdo, son los paparajotes, el pisto murciano, el frito, las migas (mmmm), los pasteles de carne, el zarangollo, el arroz caldero del Mar Menor... y el pollo al ajo cabañil (o conejo al ajo cabañil). Y como esta última no la he visto, es la que te pongo.

Pollo al ajo cabañil

Imagen

Ingredientes para 2

* medio pollo (1 muslo, una pechuga, y una alita, por ejemplo)
* 3 patatas medianas
* 4 dientes de ajo
* perejil y vinagre

Cortamos el pollo en trozos pequeños (el muslo es preferible pedirlo en la carnicería ya troceado, para que se haga bien)

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
Las ponemos a freir en abundante aceite de oliva, con una pizca de sal.

Una vez que estén doradas, hechas, pero sin tostar, las retiramos y reservamos.
Freímos el pollo en el mismo aceite, añadiendo sal, a fuego lento, para que se cocine bien por dentro.
Mientras preparamos una picada con los 4 dientes de ajo picados finos, un poco de perejil y un chorrito de vinagre.

Una vez que el pollo esté bien hecho y dorado, retiramos del fuego.
Quitamos el aceite de la sartén y en esa misma sartén, incorporamos de nuevo, el pollo, y las patatas. Añadimos la picada que tenemos en el mortero/cuenco y removemos bien. Mantenemos unos 5minutos a fuego lento.

Imagen

Retiramos y servimos.

Imagen

*Tipiquísima receta en Murcia, generalmente con conejo en lugar de pollo. Uno de los platos que más le pedíamos a mi madre en casa, y que en cuanto me independicé no tardé en incorporar a mi archivo de recetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro