*Croquetas de Cecina*:

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Maryam_
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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Maryam_ » Mar 02 Feb 2010 16:01

La cecina se podria hacer en casa, no? Alguien sabe como se secaria la carne? :coqueta:

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Unodedos
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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Unodedos » Mar 02 Feb 2010 21:15

cantinerita escribió::o :o :o QUE RICOOOOO :o :o :o :o , pero... si me pongo a picar la cecina creo que no consigo suficiente cantidad par hacer las croquetas.... me la comería.... jeje.
Jajajaja qué locuela. Bueno eso de picar mientras se cocina es típico en mí ; )
Maryam_ escribió:La cecina se podria hacer en casa, no? Alguien sabe como se secaria la carne? :coqueta:
Pues a mí si me sacas de las cosas de cerdo de la matanza no tengo ni idea : ?

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Mpopins » Mar 02 Feb 2010 22:05

yo no se que es cecina :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Maryam_ » Mar 02 Feb 2010 22:07

Unodedos escribió:
Maryam_ escribió:La cecina se podria hacer en casa, no? Alguien sabe como se secaria la carne? :coqueta:
Pues a mí si me sacas de las cosas de cerdo de la matanza no tengo ni idea : ?
Sabes curar los jamones? la cecina seria similar. He estado investigando, es que me ha dado por la charcuteria :D
He encontrado esto:
Los animales que se utilizan para elaborar la cecina tienen que ser grandes, no valen las terneras o primales. El peso mínimo que debe tener el animal es de 400 kilos y si se ha criado en libertad, mucho mejor, ya que así, la grasa necesaria para que se haga una buena cecina estará infiltrada en la musculatura.

Se utiliza únicamente los despieces de los cuartos traseros de ganado vacuno (tapa, babilla, contra y redondos) y sal. Comienza la elaboración de la cecina con su recorte, salado y ahumado.

A las piezas se les da forma, se salan según el tamaño, el origen y la cantidad de grasa y sobretodo tienen que estar asentadas durante varias semanas en un ambiente que sea seco y templado, para que así la carne pierda la humedad. Seguidamente estas piezas la ahuman varios días con braseros de leña, en los cuales utilizan encina o roble y a continuación se inicia el proceso de secado natural, para ello aprovechan los aires fríos y secos que tienen las maravillosas montañas leonesas. Poco a poco la carne se transforma y los mohos de la superficie de la carne trabajan la dulzura, el sabor y la textura del interior de ella.

Pasados unos siete u ocho meses (este es el tiempo mínimo para que la cecina esté curada), ya se puede disfrutar de este fantástico manjar. mientras mayor es la duración de este paso mejor es el resultado final. Tendrá un color tostado, pardo, ligeramente oscuro con vetas grasas que le proporcionan una mayor jugosidad.
Última edición por Maryam_ el Mar 02 Feb 2010 22:10, editado 3 veces en total.

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 02 Feb 2010 22:07

Deliciosas....a ver si encuentro la cecina y las hago...que por Almería es raro encontrarla...

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Maryam_ » Mar 02 Feb 2010 22:08

Mpopins escribió:yo no se que es cecina :nodigona: :nodigona: :nodigona:
La Cecina es un producto similar al jamón crudo y realizado mediante el curado de la pierna de vacuno. También se hace de cabra, de equinos e incluso de conejo o liebre, si bien la Cecina de Vaca de León, es la única que se encuentra recogida como Indicación Geográfica Protegida (IGP) en toda España y por la Unión Europea
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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Mpopins » Mar 02 Feb 2010 22:11

uis a mi no me gusta el jamon jejeje

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Maryam_ » Mar 02 Feb 2010 22:18

Mpopins escribió:uis a mi no me gusta el jamon jejeje
jejeje, pues entonces no se si te va a gustar esto :nodigona:
Última edición por Maryam_ el Mar 02 Feb 2010 23:08, editado 1 vez en total.

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por mmga » Mar 02 Feb 2010 23:07

:plas: :plas: :plas: :plas:
buenisimas
:meapunto: :meapunto: :meapunto:

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Re: *Croquetas de Cecina*

Mensaje por Yara86 » Mié 03 Feb 2010 00:24

Olé la cecina de aquí de León, qué rica! Y esas croquetas vaya pintica mas buena q tienen! Nunca había pensado en unas "croques" de cecina... :plas:

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