Un buen aceite de oliva "en rama ":

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el tio tano
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mié 07 Abr 2010 23:05

Kiska escribió::D :plas: :plas: :plas:
El KitKat de Nestlé, el aceite de palma y los orangutanes demuestran el descomunal poder del marketing verde en internet

Green Peace consigue tumbar, mediante un video en internet, un macrocontrato entre Nestlé y la multinacional indonesia Sinar Mas. En el spot denunciaba la compra, por parte de la chocolatera, de aceite de palma procedente de selvas indonesias que son taladas anualmente para su conversión agrícola, selva que es el hábitat natural de los orangutanes



Sin entrar a valorar su justificación, o no, y la crudeza con la que Green Peace ha denunciado el uso de aceite de palma de Sinar Mas en la elaboración de la chocolatina más popular de Nestlé, queremos constatar el infinito poder que supone la conjunción de un cóctel explosivo: internet apuntando directamente a las entrañas de la conciencia humana. Y concluiremos la noticia con

Así es como un simple video colgado en youtube, y propagado a través de facebook, ha aniquilado en dos días un macrocontrato entre la multinacional suiza y la gigante indonesia del aceite de palma.

Pueden visualizar el arma del delito en http://www.youtube.com/watch?v=1pZPb93uDdM" onclick="window.open(this.href);return false;

En primer lugar Nestlé decidió bloquear judicialmente el video, pero dada la avalancha de denuncias y peticiones de sus consumidores, rectificó y no dudó en resolver anticipadamente el contrato que lo provocó.

El aceite de palma es ya el primero de los consumidos en el mundo porque sus costes de producción, y por tanto de venta en el mercado, son muy inferiores al resto de los aceites vegetales. Esto se debe a los bajos costes de mano de obra en los países productores y a la utilización de terrenos silvícolas para nuevas plantaciones. En cuanto a su composición acídica el aceite de palma es, probablemente, el más desfavorable de todas las grasas vegetales, dado su alto porcentaje en ácidos grasos saturados que son los más perjudiciales y frecuentes en las denostadas grasas animales.

La lectura positiva que podemos hacer de esta noticia es la altísima concienciación medioambiental de la sociedad mundial del siglo XXI y, en este sentido, reflexionamos sobre los efectos positivos que podría tener para el consumo del aceite de oliva el transmitir a ésta joven y formada legión de consumidores que, justo al contrario del aceite de palma, el zumo de aceituna se produce en un bosque ordenado de árboles que suponen un auténtico sumidero de CO2.

Contemos pues con un potente argumento más, además de la salud y del propiamente culinario, para difundir las excelencias del olivar y su aceite, es el fuerte efecto positivo en el medioambiente del bosque de millones de olivos, el mensaje podría ser algo así: “cuando consumes aceite de oliva contribuyes a mantener la mayor arboleda mediterránea”.

La herramienta para transmitir este mensaje, ahora en positivo, es obvia: la misma que ha aniquilado la estrategia de un producto competidor, es decir, INTERNET y sus interconectadas galerías.

¿Cuánto cuesta producir un vídeo atractivo, corto y directo sobre los positivos efectos del bosque de olivos en el balance de CO2?, lanzarlo en las webs del sector y en las redes sociales es gratis y aseguraría una vertiginosa redifusión…
estoy totalmente de acuerdo con lo que dices deberiamos incentivar el consumo de aceite de oliva y a parte de lo saludable que es . tambien reforestamos tierras que es imposible plantar otra cosa y evitamos la desertizacion tan avanzada que hay en nuestra geografia. :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mié 07 Abr 2010 23:15

:duda: si no se consumen los kitkat no tendrian que hacer esas salvajadas jaja. que las cultiven como dios manda y asi generar trabajo, re3forestar y evitar que desaparencan esas selvas y los animales que viven en ella.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Dom 11 Abr 2010 16:19

una ensalada de lo mas sencilla y muy saludable. ingredientes: tomate, queso fresco, jamon o caña de lomo, aceite de oliva sin filtrar y una pizca de sal. se corta el tomate en rodajas un poco gruesas de 1cm mas o menos y echar una pizca de sal, se puede pelar o no segun el gusto. un queso fresco a elegir y se corta una rodaja del tamaño del tomate y se pone encima. a continuacion ponemos la rodaja de jamon o caña de lomo y regamos con el aceite de oliva y a disfrutar jaja. :up: :up:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Mar 13 Abr 2010 22:47

Hola buenas a todos en especial a kiska,ya volví del sur (algo resfriada)pero bien,quizás hay alguna recetina para el catarro eh?Kiska pasé muy cerca de tu pueblo y pensé que seguro andarias por allí jaja,lo pasé genial y ya solo pienso en la próxima vez.Tomé molletes con aceite de oliva para desayunar hasta hartarme jaja,un saludo a todos tio tano etc y seguir,un saludo.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mié 14 Abr 2010 13:14

El aceite de oliva, un líquido muy especial
Su alto contenido en fitosteroles y vitamina E lo hace muy saludable
El aceite de oliva vuelve a estar de actualidad por sus propiedades saludables. Y es que, son constantes los hallazgos de nuevas propiedades curativas y medicinales del más famoso de los aceites y y son muchas las investigaciones que establecen que algunos de los componentes del denominado oro líquido podrían tener un carácter anti cancerígeno.
Que este producto, base de la dieta mediterránea, destaca por sus ventajas para la salud de quienes lo consumen es ya un hecho que no admite controversia entre la comunidad científica que ahora parece centrar la pregunta en ¿hasta qué punto es saludable este aceite? o , dicho de otra forma, ¿cuántas patologías ayuda a prevenir este ácido graso mono insaturado? La respuesta parece dirigirnos hacia un cada vez mayor número de enfermedades a las que el aceite de oliva ayuda a mantener alejadas. La diabetes mellitus tipo 2, la hipertensión, la obesidad, el infarto agudo de miocardio y la trombosis son, quizá, las más conocidas.
Pero hay más. Y en eso trabajan investigadores como el doctor Emilio Herrera, de la Unidad de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Ciencias Experimentales y Técnicas de la Universidad San Pablo – CEU de Madrid, cuyo equipo demostraba recientemente que los bebés nacidos de aquellas mujeres que habían consumido aceite de oliva durante la gestación tienen más talla, más peso y reflejos más rápidos, gracias a la ingesta de vitamina E, de la que este aceite posee altas concentraciones.
Precisamente, la vitamina E presente conocida por sus propiedades antioxidantes se ha puesto de moda últimamente por su capacidad para retrasar el envejecimiento. Un nuevo logro que puede apuntarse si se habla del aceite de oliva, del que se ha comprobado que tiene un efecto tónico y protector de la epidermis.
Ahora, un equipo formado por investigadores del Instituto Catalán de Oncología y de la Universidad de Granada han dado nuevo paso en la relación entre el consumo del oro líquido y la disminución del riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer. Y decimos un nuevo paso porque los estudios sobre como el aceite de oliva contribuye a inhibir el gen HER2, responsable máximo de la aparición del cáncer de mama, comenzaron en 1996. Entonces, el esfuerzo investigador se dirigía al estudio de las ventajas que para el organismo tiene el ácido oleico presente en este tipo de aceite, como parte de un programa del entonces Ministerio de Ciencia y Tecnología de cara a promover el consumo de esta grasa típicamente mediterránea.
Ahora, los investigadores han descubierto cuáles son exactamente las moléculas del aceite de oliva que luchan contra existe gen inhibiéndolo.
Lignanos y secoirioides los dos componentes responsables del sabor, son los dos polifenoles que se llevan el premio a los agentes más activos contra los tumores mamarios e la composición del aceite de oliva virgen. Su interacción con células cancerígenas en el laboratorio ha demostrado que son capaces de reducir los tumores en niveles de hasta un 80 y un 90%.
Sin embargo, los doctores Javier Menéndez y Antonio Segura- Carretero, directores de la investigación, llaman a la precaución a la hora de difundir los datos: “ los fotoquímicos mostraron efectos tumoricidas contra las células de cáncer de mama en cultivo a concentraciones que son improbables de lograr en la vida real con el consumo de aceite”. Así que , por el momento, la esperanza se centra sobre todo en la elaboración de fármacos a partir de estos compuestos.
En cualquier caso, lo que parece que hoy no puede rebatirse, es que el aceite de oliva virgen (aquel que resulta de la presión de las aceitunas sin usar el calor o los tratamientos químicos) es un hábito saludable que nos puede ayudar a sentirnos mejor.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mié 14 Abr 2010 13:16

EvaAinara escribió:Hola buenas a todos en especial a kiska,ya volví del sur (algo resfriada)pero bien,quizás hay alguna recetina para el catarro eh?Kiska pasé muy cerca de tu pueblo y pensé que seguro andarias por allí jaja,lo pasé genial y ya solo pienso en la próxima vez.Tomé molletes con aceite de oliva para desayunar hasta hartarme jaja,un saludo a todos tio tano etc y seguir,un saludo.
Hola Eva, bueno saludos para tod, acabo de dejaros, "otro Toston" jajajaj, pero bueno otra razón más para consumir aceites virgenes.

Espero hayas disfrutado de andalucía, me podías haber avisado y te hubiese dado a degustar oro liquido de esta zona........ Y sobre el resfri, pues no sé si el aceite, será remediador, pero seguro q algo hará..jajajaj

Un beso y feliz jornada a todo el mundo

:D :up:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Jue 15 Abr 2010 22:28

Hola kiska tomar tomo aceite de oliva y me hubiera encantado conocerte y probar juntas un delicioso tentempié a base de aceite y algun que otro "montadito"jajaja.Si que te avisé, a todos en general, pero sobre todo a tì , bueno se me olvidó a tiotano, que por lo visto tb es andaluz.Volveré y espero que pronto, pq tu tierra me tiene embodada jaja.No sueltas tostones, me parecen articulos muy interesantes , cada vez que leo uno, me alegro de la elección que he hecho con el aceite.Mi peque está enfermo desde que nació, debido a ello come muy mal , siempre da muchos problemas con el peso, desde hace tres años le doy aceite de oliva a diario y será coincidencia o no pero recae mucho menos.Muchas gracias por toda la informacion de verdad kiska, por lo menos por mi parte,un saludo.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Sab 17 Abr 2010 16:21

estoy de acuerdo con evainara y los articulos de kiska son de lo mas interesantes y anima al consumo de aceite de oliva virgen extra. y es que es un producto completo y encima nos protege. tambien estube de procesiones esta semana santa por sevilla y ronda. :up:

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Sab 17 Abr 2010 23:15

Buenas noches al foro,kiska y tiotano,sabes?tb ví alguna que otra procesion y me encantan.La semana santa me encanta como muchas cosas de andalucia,pa otra vez que vuelva a vuestra tierra ya os aviso a ti y kiska pa vernos y disfrutar de un" montadito",un saludo.

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Dom 18 Abr 2010 22:33

acepto la invitacion al montadito o mejor aun un buen mollete yal ser posible con un buen aceite de oliva. y el relleno a escoger jaja :up:

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