ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
irt001
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Mié 07 Feb 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » Jue 17 Ene 2008 10:46

Oye, Salipebre! Pues sabes que me encanta? Le pones varias salsitas y mira que original..
:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
palo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mié 11 Feb 2004 02:00

Mensaje por palo » Jue 17 Ene 2008 14:07

Pues aquí van mis aportaciones (seguro que parecidas a algunas de las muchas que ya habéis puesto:

- Base de luchugas (lo que prefiráis, mezclum, espinacas, canónigos...)
- Piñones ligeramente tostaditos
- Nueces
- Tomatitos pequeños partidos en cuartos
- Queso (el que tengáis por casa, a nosotros nos gusta mucho con parmesano en lascas o trocitos de cabra).
- Pasas de corinto hidratadas
- Sal
Aliñar con aceite de oliva virgen y vinágre de módena.



- Canónigos.
- Tomatitos sherry en cuartos.
- Lascas de parmesano
Aliñar con aceite de oliva virgen y ´LIMON ...riquísima y super sencilla


- Queso mozarella
- Mango
Cortar en lámina no muy finas las bolas de queso.
Cortar en láminas no muy finas el mango.
Con cierta antelación aliñar con aciete de oliva virgen y vinagre de módena

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Jue 17 Ene 2008 18:01

a la rica ensalada, aqui tenemos un monton de forma para no cansarnos

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » Jue 17 Ene 2008 18:19

Me encanta este Posit y mas aun que lo hayan hecho fijo

Muchas gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1739
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Segorbe
Contactar:

Mensaje por vatrex » Jue 17 Ene 2008 19:20

Bueno pues aki dos mas, una la hice anoche para comer y la otra ha sido mi comida de hoy:

Cena de anoche: Lechuga, carlota a tiras, maiz, pechuga de pollo a tacos, queso a tacos. Aliño un poquit de aceite

Imagen

Comida de hoy: Lechuga, tomate cortadito muy pequeño, alubias blancas, merluza desmenuzada, y un poco de cebolla. aliño un poquito de aceite
Imagen

Avatar de Usuario
BOO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Mensaje por BOO » Jue 17 Ene 2008 21:40

Hola a todos, vi este post a poquito de nacer, estas fiestas apenas he entrado en el foro y ahora veo que esta fijo, me alegro por vosotros, estais haciendo un gran trabajo y las ensaladas son todas riquisimasyo todas las noches ceno una,(casi todas :wink: ) porque como soy una maniatica de la verdura pues... :duda: El caso es que creo que da bueniiisimas ideas, es mas defiendo la ensalada como plato principal¿QUIEN ESTA CONMIGO?!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y ya que estoy aqui una preguntilla ¿cuando usais legumbre, las coceis en casa?si es asi como? y se podrian consenvar como mermeladas en botes esterilizados?Eso especialmente lo digo por Salipebre que de conservas sabe una barbaridad.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
antares13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:Jue 07 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cordobesa en Graná

Mensaje por antares13 » Jue 17 Ene 2008 22:25

Os pongo la ensalada que hizo mi marido ayer de cena.
Cortó col, y le echo ajitos y gambas previamente fritos. Estaba muy rica la ensalada. :up: :up:

Avatar de Usuario
azuka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por azuka » Vie 18 Ene 2008 01:05

:plas: :duda: ¡que ensaladas mas ricas ¡ mañana hago alguna seguro tienen una pinta maravillosa

Avatar de Usuario
caleuche
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00

Ensalada danesa de zanahorias

Mensaje por caleuche » Sab 19 Ene 2008 14:27

...
Última edición por caleuche el Vie 02 May 2008 14:51, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Sab 19 Ene 2008 22:07

ENSALADA CON QUESO DE CABRA

Imagen

La receta:

Ingredientes:

Lechugas de varias clases
Canónigos (opcional, no pasa nada si no se tienen)
Queso rulo de cabra
Nueces
Picatostes
Aceite
Vinagre de módena
Sal

Preparación:

Cortamos las lechugas al gusto, las lavamos y escurrimos bien.
Ponemos sobre un plato o ensaladera y reservamos.
Tostamos un poco una rodaja de queso de cabra en la sartén o gratinamos en el horno. Yo lo suelo hacer en la sartén para no encender el horno solo para eso, y además mucho más rápido.
Situamos el queso sobre la ensalada.
Ponemos unos picatostes en la ensalada. Yo los hago en casa tostando una rebanada de pan de molde en la tostadora y cortándola a pequeños cuadraditos.
Picamos las nueces y las agregamos a la ensalada.
Y por último ligamos el aliño en un bol y vertemos sobre la ensalada.

:wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro