*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por quebueno » Jue 04 Dic 2008 13:27

buenoooooooooooooos dias nos de Dios!!
feliz dia para todas...
ais,,,
las q esteis enfermitas.......... poneros biennnnnnnnnnnn

y mi ana??? donde anda??


buenoooooooooo veo q habeis puesto maravillas mundiales....
me he quedado a si.. :o
buenisimos los platos!!

si puedo.. haré algo.. q lo veo raro..raro..raro.. por el poco tiempo q tengo..
pero lo intentare
besosssssssssss :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Rosinya » Jue 04 Dic 2008 16:36

peazo plato, chucheria!!!!! madre, que nivel se esta poniendo....
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por menorcana » Jue 04 Dic 2008 21:09

Hola!!! Buenas noches chicas!!!!

Entro un momentín para saludar y deciros que todo ha ido muy bien!!! :D :D mi hija está en casa y ya se han pasado los nervios!!!!
Unos días de reposo y lista!!!!

Chuchería... me gusta tu plato!!! :plas: :plas: veo que los ingredientes, sean los que sean no os amedrantan!!!
quebueno escribió:y mi ana??? donde anda??
Hola Mariaaaaaa!!! creo que no leiste que hoy tenía día de hospital con mi hija... ya ha pasado todo y está muy bién!!! por eso no tengo mucho tiempo de entrar!!! Gracias por preguntar por mi!!! :coqueta: :coqueta:

A todas gracias por vuestro interés y un montón de :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Juani47 » Jue 04 Dic 2008 21:19

Ana me alegro que todo haya ido bien con tu hija y que ya este en casa,muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Jue 04 Dic 2008 21:46

menorcana me alegro que tu hija este bien y que no haya sido nada el motivo por el que habeis estado en el hospital muchos animos desde aqui :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Jue 04 Dic 2008 22:54

Ana que bueno que todo haya salido bien, ahora a respirar tranquilas que una operación por simple que sea
siempre nos tiene en vilo.
Que descanse y tú mimala y hazle esas comiditas tan buenas que sabes.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por begojjj » Jue 04 Dic 2008 23:19

Ana yo ya no me acordaba de eso,.. mi memoria es pésima,... me alegro que todo haya salido bien... besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por flori » Jue 04 Dic 2008 23:40

Hola Ana!!! Me alegro que tu hija esté bien :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Vie 05 Dic 2008 00:01

Cocinado el martes... montado el miércoles... y por fin... colgado el jueves! Este es mi primer reto así que espero no haberme desviado del camino... :porfavor:

Aquí va mi receta: Rollitos de invierno :lol:

¿Y por qué? Pues porque no son rollitos de primavera, y como hace muuucho frío se me ocurrió que sería un buen nombre.

Están inspirados en los rollitos thailandeses de cerdo y fideos de arroz, con algunas "pequeñas" variaciones (vamos que se parecen por fuera y gracias)

Las fotos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Los ingredientes:

(para 20 mini rollitos)
Medio pimiento rojo pequeñito
Medio pimiento verde
Media cebolleta (o una si es pequeña)
Un puerro, la parte blanca
Ajo, uno o dos dientes
1 patata
1 zanahoria
1 huevo
50 gr brotes de soja
1 pechuga de pollo (mejor que uséis media...)
2 lonchas de bacon
50 ml de salsa de soja, y algo más para servir
30 gr piñones
10 láminas de pasta para rollitos de primavera
Agua, harina c.s.
Sal, pimienta, aceite

Y la receta:

1.- Se pochan a fuego suave con un poquito de aceite el ajo en láminas, la cebolleta, el puerro y los pimientos cortados finos

2.- Mientras tanto, en un bol, se van poniendo:
...Pollo picado (yo lo piqué a cuchillo para que se apreciaran algo los trozos)
...Brotes de soja
...Patata rallada como para patatas paja, y lavada para quitar el almidón
...Zanahoria rallada
...Bacon troceado
...1 huevo
...Salsa de soja (los 50 ml)

3.- Cuando el fondo de verduras esté pochado, se añade el contenido del bol y se saltea hasta que esté todo perfectamente cocinado. Se salpimenta al gusto.

4.- Se deja enfriar.

5.- Se añaden los piñones, y se preparan los rollitos. Para hacerlo, yo he dividido cada lámina cuadrada en dos rectangulares, y los he enrollado. Es un trabajo de chinos pero vale la pena. Se mezcla agua con harina y se pincela para sellarlos con la mezcla, debe quedar muy espesa, consistencia bechamel.

6.- Se fríen en abundante aceite.

Y aquí las fotos del paso a paso:

Imagen

Imagen
Están hechas con el móvil... sigo sin cámara... espero que se vean más menos decentes...

Bueno chicas, ha sido la primera... espero que no sea la última!!!

Chuchería: Si a ti también te han sobrado láminas de rollito, he visto por internet que se pueden rellenar con higos secos rehidratados, queso de cabra, miel y nueces, y meterlos al horno... :nodigona:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Vie 05 Dic 2008 13:45

auqnue esta semana estoy de espectadora en el reto no me pude resistir a hacer un platico paso a paso

LONCHEADOS DE POLLO CON BACON Y CORBERTURA DE BECHAMEL AL QUESO


Ingredientes
pechugas de pollo en filetes
bacon en lonchas
queso rallado o de fundir
sal
pimienta
aceite
bechamel

Preparación
Salpimentamos las pechugas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva
Imagen

en la misma sartén tostamos el bacon y reservamos
Imagen

Hacemos una bechamel
Imagen
(1vaso de harina, 4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuezmoscada)(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.

Acomodamos el pollo en una cazuela de barro (yo en este caso utilicé una de horno porque se me ha roto la de barro)
Imagen

Cubrimos con el bacon
Imagen

Napamos con la bechamel
Imagen

Espolvoreamos con queso rallado o queso de fundir en lonchas
Imagen

Ponemos al horno a 180º 10 minutos o en el grill combinado con microondas y ....este es el resultado
Imagen


Servimos con una guarnición de patatas fritas o asadas o arroz blanco salteado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro