la tarta que hize ayer
quiero aprender a hacer tartas fondant:
- patriyani
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mogada
la tarta que hize ayer
la tarta que hize ayer
- mila1969
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
vya nivelito que os gastais mientras me encuentro fuera...felicidades mogada, patriyani..me estais dejando loquita...por cierto os tiro los tejos a las dospor si en blogolosas quereis tener blog donde poner tan buenas aportaciones y dejarnos a todos con la boca abierta.....muas
ah..y ya he vuelto con gans de marcha...cursos y tartas para todos...pedirme pedirme que estoy que lo tiro....y mas en el sugar....
ah..y ya he vuelto con gans de marcha...cursos y tartas para todos...pedirme pedirme que estoy que lo tiro....y mas en el sugar....
- mogada
- Pinche de cocina

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
gracias mila, por los piropos y patruyani
por cierto, mila como va lo de el blog, estoy interesada y otra pregunta,cuando tienes que tornear un bizcocho, con que lo cubres, es que a mi me pasa que(hago el bizcocho brownie de megasilvita) y luego lo cubro con crema de mantequilla, pero me quedan las migas y los bultos y claaro al poner el fondant encima pues se me notan y que da fatal, bueno haber si me puedes ayudar, por cierto voy al sugar el domingo de mañana, haber si nos vemos( hago el curso de las 12 de eva)
por cierto, mila como va lo de el blog, estoy interesada y otra pregunta,cuando tienes que tornear un bizcocho, con que lo cubres, es que a mi me pasa que(hago el bizcocho brownie de megasilvita) y luego lo cubro con crema de mantequilla, pero me quedan las migas y los bultos y claaro al poner el fondant encima pues se me notan y que da fatal, bueno haber si me puedes ayudar, por cierto voy al sugar el domingo de mañana, haber si nos vemos( hago el curso de las 12 de eva)
- pasangara
- Cocinera/o

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- Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mogada, te puse un privado hace varios dias, todavia lo tengo en mi bandeja de salida pq no lo has visto.......

- Tiniti1977
- Repostera-pastelera/o

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Bueno, aqui esta la primera tarta en fondant que he hecho... tiene mogollon de fallos, pero para ser la primera me siento bastante contenta con el resultado. Por cierto, el muñecote es cosa de mi maridin, que tambien le ha entrao el gusanillo,jejeje. No seas muy severas conmigo....


Ya os pondre el corte cuando la comamos, que es para el cumple de mi sobrino esta tarde, vale?
Gracias a todas las que me habeis ayudado... a ver si la proxima sale mejor!!
Por cierto, como haceis para que el fondant no se pegue tanto en la encimera? Puse harina, pero aun asi algunas veces he tenido que deshacer el estirado, hacer de nuevo una bola y volver a empezar porque no habia manera de despegarlo de ahi. Y si hecho mas harina, la masa se queda blanquecina una vez puesta en la tarta.... me podeis ayudar?
Gracias de nuevo!!



Ya os pondre el corte cuando la comamos, que es para el cumple de mi sobrino esta tarde, vale?
Gracias a todas las que me habeis ayudado... a ver si la proxima sale mejor!!
Por cierto, como haceis para que el fondant no se pegue tanto en la encimera? Puse harina, pero aun asi algunas veces he tenido que deshacer el estirado, hacer de nuevo una bola y volver a empezar porque no habia manera de despegarlo de ahi. Y si hecho mas harina, la masa se queda blanquecina una vez puesta en la tarta.... me podeis ayudar?
Gracias de nuevo!!
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
mogada yo para tornear utilizo solo el madeira sponge y lo meto a la nevera para tenerlo bien fresquito.se tornea de lujo, y luego una vez torneado lo cubro o bien de crema de mantequilla o bien de ganache de chocolate que tambien se queda durita y la puedes ir limando o rebajando con un papel empapado en agua caliente o un simple cuchillo, el resto de bizcochos no me gusta tornearlo porque se quedan migas.de todas formas no esta demas que una vez que tengais torneado y limado el bizcocho le paseis una brocha y quites migas.
Tiniti, para que no se peque el fondant lo mejor de lo mejor es tener unb mantel de silicona...mira que he probado cosas..pero ninguna como esa..de echa ya voy por el segundo y seguire comprandome mas..sirve desde para hornear hasta para amasar o lo que sea y se limpia con un paño.Besos no svamos viendo
Tiniti, para que no se peque el fondant lo mejor de lo mejor es tener unb mantel de silicona...mira que he probado cosas..pero ninguna como esa..de echa ya voy por el segundo y seguire comprandome mas..sirve desde para hornear hasta para amasar o lo que sea y se limpia con un paño.Besos no svamos viendo
- titi tartiteria
- Pinche de cocina

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- Registrado:Mar 26 May 2009 15:30
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mogada te animo a hacerte un blog la familia de las blogolosas es estupenda, yo estoy contentisima de habermelo hecho.
Nos vemos en la sugar, mila y todas las demas!!! por favor quedan dos semanas que lento se pasa el tiempoooo!!!
Nos vemos en la sugar, mila y todas las demas!!! por favor quedan dos semanas que lento se pasa el tiempoooo!!!
- Peicos
- Pinche de cocina

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- Registrado:Mar 05 May 2009 18:38
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola chicas !!!
Vaya tartas q habeis hecho, yo no creo q llegue nunca a ese nivel pero la intención es lo q cuenta jaja.
Tiniti yo he metido el fondant en la nevera pq no me gusta comer la tarta natural vamos sin nevera, si tu nevera es no frost no le pasa nada al fondant pq lo he comprobado, no suda ni nada de nada. La sacas cortas el trozo o trozos q quieras y la vuelves a meter y queda igual q fuera pero fesquita q por lo menos a mi me entra mejor q natural.
Besos.
Vaya tartas q habeis hecho, yo no creo q llegue nunca a ese nivel pero la intención es lo q cuenta jaja.
Tiniti yo he metido el fondant en la nevera pq no me gusta comer la tarta natural vamos sin nevera, si tu nevera es no frost no le pasa nada al fondant pq lo he comprobado, no suda ni nada de nada. La sacas cortas el trozo o trozos q quieras y la vuelves a meter y queda igual q fuera pero fesquita q por lo menos a mi me entra mejor q natural.
Besos.
- natalc
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Esas magdalenas de mogada de novios son ideales! Bueno, todo es ideal!
muchas gracias por compartir con todos vuestras maravillas!
- Terpsi
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Mié 17 Jun 2009 19:17
- Ubicación:Churriana-MALAGA
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Les han quedao' de lujo esas tartas!!!
Lo mejor para que no queden grumitos es usar el buttercream (que tenga mucha azuquitaaa) y volver a meter en la nevera para que endurezca y poder nivelar. También puedes congelar el bizcocho, que es la mejor forma de rebanar sin que se desmorone.
Para que no se pegue el fondant si no tienes tu mantelito de silicona, es usar una superficie plástica lisa, como la de los manteles de plástico transparente y poner siempre maicena. Luego le quitas lo blanquito con una brocha gordita y muy suave, como las que se usan para maquillarte.
Nos vemos en Sugar y, para las de Málaga, les invito a ver mi stand en Málaga Boda, en el centro comercial La Trocha de Coín, los días 2 y 3 de Octubre.
Lo mejor para que no queden grumitos es usar el buttercream (que tenga mucha azuquitaaa) y volver a meter en la nevera para que endurezca y poder nivelar. También puedes congelar el bizcocho, que es la mejor forma de rebanar sin que se desmorone.
Para que no se pegue el fondant si no tienes tu mantelito de silicona, es usar una superficie plástica lisa, como la de los manteles de plástico transparente y poner siempre maicena. Luego le quitas lo blanquito con una brocha gordita y muy suave, como las que se usan para maquillarte.
Nos vemos en Sugar y, para las de Málaga, les invito a ver mi stand en Málaga Boda, en el centro comercial La Trocha de Coín, los días 2 y 3 de Octubre.
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