Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por malenasintango » Mié 24 Dic 2008 07:28

Yo busqué ayer en Mercadona tanto levadura fresca como harina para rebozados. La gente ha arrasado!!!! :evil: :evil: :evil: No quedaba nada. Entonces, querría preguntar a pastelero cuál es la equivalencia de levadura fresca en levadura seca de Maizena (en gramos) y si, para sustituir a la harina de fuerza vale otro preparado para rebozados que hay de la marca "Aragonesa", que también trabaja Mercadona.
Mil gracias :beso: :beso: :beso: y FELICES FIESTAS A TOD@S!!!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por Emeka » Mié 24 Dic 2008 13:29

Yo creo que iría bien el preparado para Pizza ¿no? También ha comentado que es de fuerza la de Gallo (yo pensaba que era de media fuerza :duda: )
¿Por qué la información nutricional de la harina de repostería y de la de fritos y rebozados indica que tienen las mismas proteinas?
Última edición por Emeka el Mié 24 Dic 2008 15:46, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Mié 24 Dic 2008 15:29

Emeka escribió::plas: :plas: Gracias. Estupendo reportaje y gracias por los envíos (no he podido utilizar mi cuenta de correo hasta hace poco).

Te has cargado de un plumazo nuestros esquemas con respecto a la harina y al montado de nata :o
el dia que hable se van romper muchisimos esquemas te lo aseguro :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Mié 24 Dic 2008 15:31

Emeka escribió:Yo creo que iría bien el preparado para Pizza ¿no? También ha comentado que es de fuerza la de Gallo (yo pensaba que era de media fuerza :duda: )
el preparado para pizza lleva levadura quimica :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Mié 24 Dic 2008 15:32

malenasintango escribió:Yo busqué ayer en Mercadona tanto levadura fresca como harina para rebozados. La gente ha arrasado!!!! :evil: :evil: :evil: No quedaba nada. Entonces, querría preguntar a pastelero cuál es la equivalencia de levadura fresca en levadura seca de Maizena (en gramos) y si, para sustituir a la harina de fuerza vale otro preparado para rebozados que hay de la marca "Aragonesa", que también trabaja Mercadona.
Mil gracias :beso: :beso: :beso: y FELICES FIESTAS A TOD@S!!!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:
nunca use levadura seca de maizena hasta aqui te puedo contar pero ve a cualquier panaderia
veras como te venden la fresca en tacos, prueba la aragonesa ya que si es para rebozados es harina de fuerza :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Chucheria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por Chucheria » Mié 24 Dic 2008 18:21

:plas: :plas: :plas: :plas: yo soy de las que no se animaba nunca a hacer un roscon de reyes.. :nodigona:

mil gracias por estos videos superexplicativos. te aaseguro qu este año cae roscon de reyes casero... Muchas muchas gracias de verdad por darte el tiempo y la paciencia de colgar el video y explicar truquitos..

Se agradece un monton!!!! El ayudante de lo mejor!!! que lindo, el esperando sentadito a ver que le cae al final.... :lol: :lol:

si no le pongo agua de azhar que pasa?? conq ue lo puedo sustituir o donde lo puedo comprar??
Gracias :beso: , estoy estusiasmada que este año hare yo el roscon d ereyes!!!

mil gracias d everdad, me gusta muhcorecibir tus correos y tus nuevas recetas!! :up: :up: :up: :up: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Mié 24 Dic 2008 19:20

Chucheria escribió::plas: :plas: :plas: :plas: yo soy de las que no se animaba nunca a hacer un roscon de reyes.. :nodigona:

mil gracias por estos videos superexplicativos. te aaseguro qu este año cae roscon de reyes casero... Muchas muchas gracias de verdad por darte el tiempo y la paciencia de colgar el video y explicar truquitos..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
graias a ti


Se agradece un monton!!!! El ayudante de lo mejor!!! que lindo, el esperando sentadito a ver que le cae al final.... :lol: :lol:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
el ayudqnte es el mejor del mundo


si no le pongo agua de azhar que pasa?? conq ue lo puedo sustituir o donde lo puedo comprar??
Gracias :beso: , estoy estusiasmada que este año hare yo el roscon d ereyes!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
si no le pones agua de azahar sabra a amasa de bolleria pero no al tradicional roscon sustituirlo por
el doble de ralladura de naranja,se compra en farmacias

mil gracias d everdad, me gusta muhcorecibir tus correos y tus nuevas recetas!! :up: :up: :up: :up: :plas: :plas:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gracias a ti :up: :up: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por Emeka » Mié 24 Dic 2008 20:15

La información nutricional de la harina de repostería y la de fritos y rebozados indica que ambas tienen las mismas proteínas: 10,32. ¿No sirve ese indicativo para saber la cantidad de gluten que tiene?

Avatar de Usuario
marileb
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por marileb » Mié 24 Dic 2008 20:16

:plas: :plas: :plas: :plas:

Estupendo paso a paso, muy bien explicado, probare ha hacerlo asi, por cierto el único que he hecho hasta ahora al darle el huevo batido se bajo todo lo que habia levado y ya no hubo manera a recuperarlo, a que crees que pudo ser?

Avatar de Usuario
sofiita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 02 Dic 2004 02:00
Ubicación:Ourense

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por sofiita » Mié 24 Dic 2008 20:37

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Muchas gracias :up:

:fiesta: ¡¡¡¡¡¡Felicices fiestas!!!!!! :fiesta:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro