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por cafelito » Vie 16 Ene 2009 16:30
Cuando tengo mucha gente a comer suelo hacer un plato que aqui en cadiz llamamos Berza, lo suelo hacer de un dia para otro porque esta mejor, te pongo la receta a ver si te gusta.
Ingredientes:
Un puñado pequeño de garbanzos por persona, otro de judias blancas tambien por persona, un hueso de tuetano, tiocino de papada, chorizo, morcilla, cardillos ( si no tienes puedes ponerle calabaza , o pencas de acelga), morcillo, ajos, un clavo de olor, comino, ñoras , sal
Elaboracion:
La noche anterior pones los garbanzos y las judias en remojo por separado.
En una olla pones las judias, la carne , el hueso y el tocino y cuando empieze a hervir añades los garbanzos y la sal al gusto, si lo haces en la olla expres con 25 o 30 minutos tendras bastante si no 1h y media en la normal.
Mientras tanto machaca en un mortero los ajos, el clavo y los cominos junto con la carne de las ñoras , pela la calabaza y troceala o bien las pencas de las acelgas.
Añadele el majado, el chorizo y la morcilla a la olla y dejala que siga cociendo al menos 20 minutos pero ya con la olla abierta.
Como te dije siempre la hago el dia anterior, es una comida que reposada sabe mejor .