
Hola felices fiestas. O voy a dar una receta que he echo estas fiestas y a todos les ha encantado, la receta esta copiada de un libro y todabía no he echo ninguna modificación mía, pero siguiendo los pasos están bunísimos, es de chipirones rellenos de gambas con queso La Peral (queso típico asturiano parecido al de Cabrales pero mucho más suave).
Los ingredientes son: 23 chipirones, 48 gambas, 8 almejas, 100 g de queso la peral, 2 dientes de ajo, 100 cl de salsa de tomate casero, 250 cl dde nata líquida.
Preparación: Una vez limpios los chipirones y peladas las gambas preparamos el relleno: troceamos las gambas y las patas de los chipirones y añadimos el queso La peral, los amasamos todo y con esto rellenamos los chipironees. En una sartén salteamos las almejas junto con los ajos fileteados para después añadir los chipirones. Cuando éstos estén doraditos añadimos la salsa de tomate y la nata, cuidando de que la crema resultate nos ligue, añadimos los chipirones y cocemos durante aproximadamente 8- 10 minutos.
Este plato lo hice para 6 personas. Buen apetito, espero que os guste.
