COCINA ASTURIANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:
Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Dely-cioso » Jue 17 Dic 2009 20:58

Yo tb me apunto :up: :up:
Un besín. :beso: :coqueta:

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por sanab » Mar 22 Dic 2009 18:16

:up: Hola he vuelto, la verdad es que he stado liadísima con dos niños y con las fiestas del colegio no tenía ni tiempo para encender el ordenador, pero hoy me he sentado con calma y os voy a dar la receta de como hago "les fabes con almejes".
Ing: fabes de la granja, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 zanahoria. Almejas o berberechos ( a mí particularmente me gustan más con berberechos), ajo, perejil, aceite y sal.

Prep: Ponemos a cocer les fabes con la cebolla picada, una zanahoria entera y un diente de ajo entero añadimos sal y cocemos durante aproximadamente una hora. Mientras tanto abrimos les almejes o los berberechos a gusto en el microondas (los ponemos en una fuente honda durante aprox. 3 minutos) el caldo que suelta lo colamos y lo reservamos. Hacemos una salsa verde con el ajo, perejil, aceite y harina a esta salsa verde le añadimos un poco del caldo que soltaron les almejes o berberechos y añadimos les almejes (yo ya les quito la cáscara)
Cuando tengamos cocidas les fabes añadimos la salsa verde con les almejes y dejamos que cuezan durante 15 minutos aproximadamente para que cojan sabor.


Espero que os gusten y FELICES FIESTAS.

Juankocina
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 10 Ene 2005 02:00

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Juankocina » Lun 28 Dic 2009 18:37

:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias.......parece facil.......felices fiestas y feliz año.

Espero la fabada....... :beso:

Avatar de Usuario
Loren
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcón, Madrid

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Loren » Lun 28 Dic 2009 20:15

Muchas gracias por las recetas , las voy copiando en mis favoritos . :plas: :plas:
Soy una enamorada de Asturias y de su gente :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por sanab » Vie 01 Ene 2010 22:07

:D Hola felices fiestas. O voy a dar una receta que he echo estas fiestas y a todos les ha encantado, la receta esta copiada de un libro y todabía no he echo ninguna modificación mía, pero siguiendo los pasos están bunísimos, es de chipirones rellenos de gambas con queso La Peral (queso típico asturiano parecido al de Cabrales pero mucho más suave).

Los ingredientes son: 23 chipirones, 48 gambas, 8 almejas, 100 g de queso la peral, 2 dientes de ajo, 100 cl de salsa de tomate casero, 250 cl dde nata líquida.

Preparación: Una vez limpios los chipirones y peladas las gambas preparamos el relleno: troceamos las gambas y las patas de los chipirones y añadimos el queso La peral, los amasamos todo y con esto rellenamos los chipironees. En una sartén salteamos las almejas junto con los ajos fileteados para después añadir los chipirones. Cuando éstos estén doraditos añadimos la salsa de tomate y la nata, cuidando de que la crema resultate nos ligue, añadimos los chipirones y cocemos durante aproximadamente 8- 10 minutos.

Este plato lo hice para 6 personas. Buen apetito, espero que os guste. :fiesta:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Mandazurra » Sab 02 Ene 2010 00:21

No hay duda de que la gastronomía asturiana es una delicia. Es uno de los mayores atractivos turísticos, que deseo encarecidamente que no se deje vencer por ninguna otra estrategia turística.

Yo estuve allí de vacaciones en una casa rural cerca de Luanco, altamente recomendable, y donde descubrí las marañuelas, que son una delicia, y los casadielles, que ... tela marinera. ¡Todo es tan deliciosos!

Yendo a Potes, paramos a comer en un restaurante chiquitín a pie de la carretera, y comimos un cocido montañés que fue la bomba. A mi no me gusta la berza, y sin embargo me la comí encantanda.

¿Nos podríais facilitar una buena receta para elaborar el cocido montañés? Ni siquiera las judías son las típicas judías blancas que se pueden encontrar aquí, en Madrid.

Muchas gracias por tu ofrecimiento.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Dely-cioso » Sab 02 Ene 2010 00:37

Hola Mandazurra.
¿Cómo se llamaba el pueblo?.
No es por cotillear, es que yo soy de allí. :lol: :lol: y te doy la razón, las marañuelas de allí son estupendas, al igual que las de Candás :D :D , pero ricas están las que hago yo en mi casita :lol: :lol:
Una besín. :beso: :coqueta:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por azul-luna » Sab 02 Ene 2010 20:37

Tiene tantas cosas buenas la cocina asturiana que no sabria con que quedarme

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Mandazurra » Lun 04 Ene 2010 01:06

Dely-cioso escribió:Hola Mandazurra.
¿Cómo se llamaba el pueblo?.
No es por cotillear, es que yo soy de allí. :lol: :lol: y te doy la razón, las marañuelas de allí son estupendas, al igual que las de Candás :D :D , pero ricas están las que hago yo en mi casita :lol: :lol:
Una besín. :beso: :coqueta:
Dely-cioso, pues mira, estuve en esta casa rural: http://casonalahuertasturias.blogspot.com/, que está en Nembro, Luanco. Nos encantó la estancia allí, como todo lo que es Asturias en general.

Y ricas, muy ricas estaban las marañuelas, pero no dudo que las hechas en casa, como las tuyas, más, y eso que yo las compraba en un horno de pan cerca del museo acuático, o algo así.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marnoebar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
Ubicación:¡Asturiana!

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por marnoebar » Lun 04 Ene 2010 13:21

:) Esperamos mas recetinas y la de esas marañuelas :D

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro