Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por -AURA- » Mié 30 Dic 2009 16:48

bueno...tengo levando mi primer roscon...si algo sale mal sera por la levadura...porque no sabia la equivalencia de la receta que he hecho y le he metido dos sobres de la seca......pero siendo una prueba...me doy con un canto si me sale medio comestible.....esperare a ver...de momento he hecho una foto antes del levado....hare otra despues y tras el horneado...os las pondré para compartir criticas y aprender mas....como me gusta este foro¡¡¡¡¡ mi marido hasta siente celos¡¡¡ :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Guaxa » Mié 30 Dic 2009 18:05

por cierto que receta has usado? :nodigona:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por -AURA- » Mié 30 Dic 2009 19:44

Bueno.... ya está....pero tengo un problemilla, he hecho la primera foto con mi movil y el resto con la camara de mi hija que no encuentra el cable para pasarlas al ordenador ...manda w..... asi que de momento pongo la foto de despues de poner el mazapan y unirlo....la del levado y horneado las pondre despues.....pero huele de maravilla...para ser el primero.... a ver cuando lo probemos esta noche....
Ahi va la foto....


Imagen

bueno ...que no puedo esperar el resultado hecho con el movil....no se aprecia bien ....

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Picapusa » Mié 30 Dic 2009 21:44

-AURA- escribió:Bueno.... ya está....pero tengo un problemilla, he hecho la primera foto con mi movil y el resto con la camara de mi hija que no encuentra el cable para pasarlas al ordenador ...manda w..... asi que de momento pongo la foto de despues de poner el mazapan y unirlo....la del levado y horneado las pondre despues.....pero huele de maravilla...para ser el primero.... a ver cuando lo probemos esta noche....
Ahi va la foto....


Imagen

bueno ...que no puedo esperar el resultado hecho con el movil....no se aprecia bien ....

Imagen

:beso: :beso: :beso:
pues tiene una pinta muy ricaaaaaaa!!!! :D :D :D :plas: :plas: :plas:
Guaxa escribió:por cierto que receta has usado? :nodigona:
la encontré en la página de la harina harimsa, o te refieres a aura??

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por -AURA- » Mié 30 Dic 2009 22:17

ostras ¡¡¡perdon...aqui pongo la receta...es que estaba entusiasmada....no le he puesto fruta,porque la guardo para reyes...solo lleva almendra y azucar por encima y mazapan en el centro.
Eso si, la proxima en vez de poner el mazapan tipo rulo lo chafare un poco porque sino sale solo en un sitio....

MASA MADRE

10 grs de levadura prensada(como no tenia le he puesto dos sobres de la seca)
35 grs de agua
75 de harina (siempre hablamos de harina de fuerza)

RESTO MASA

Os lo pongo por orden de entrada en la panificadora que es donde la he amasado.

1º 35 grs de azucar
2º 2 grs de sal
3º 20 grs de manteca
4º ralladura de limon (yo he puesto tambien una de naranja)
5º 65 grs de agua
6º 1 huevo
7º 250 grs de harina

MAZAPAN

150 almendra molida
150 azucar
y el agua que necesite para ligar -poca-

En primer lugar he hecho la masa madre, la he puesto en un bol y tapada dentro del horno frio a fermentar.Unos 20 minutos.

Mientras tanto he puesto los ingredientes en la panificadora a amasar.Cuando ha pasado los 20 minutos se añade la masa madre .

Mientras la maquina trabajaba, he hecho el mazapán. Ningun secreto, he triturado el azucar lo he unido a la almendra y un pelin de agua para que se uniera.

Se hace un rulo con el mazapan. Cuando esta la masa hecha (tiene que quedar elastica, no añadais mas harina, amasarla mas si es necesario) se hace un rectangulo con el rodillo, se pone el rulo de mazapan encima -mejor se chafa porque sino pasa lo que pasa. Y se va enrollando la masa.Hacer un rulo, unirlo y dejar fermentar durante unas 2 horas.
Poner huevo-yo le he puesto un pelin de anis- y adornar al gusto.
Poner un bol con agua dentro del horno -yo me he olvidado- e introducir en horno -cada horno es un mundo- hasta que esté doradito .....buenisimo....ya me falta la mitad...... :beso: :beso: :beso:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Guaxa » Jue 31 Dic 2009 00:18

gracias picapusa me referia a la tuya ya que la de aura llego despues 8) , un :beso: :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Morguix » Vie 01 Ene 2010 20:23

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Limaivda » Vie 01 Ene 2010 22:52

:plas: :plas:
Picapusa, ese roscón tiene una pinta estupenda, te ha quedado genial !!!!
:D
:beso: Y Feliz Año :fiesta:

Avatar de Usuario
Vainilla36
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Dom 29 Nov 2009 12:06
Ubicación:Nerja

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por Vainilla36 » Mar 05 Ene 2010 21:43

para ser el primero tiene una pinta...........que yo me comeria un trocito ahora :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Mensaje por selina » Mié 06 Ene 2010 13:23

hola hola :)

Me he animado a hacer este roscón de PICAPUSA, que me parecía muy fácil y rico. De hecho anoche hice la masa y se ha pasado en la nevera toda la noche para hornear hoy... peeeeeeeero... no me ha levado nada! :herida: :cry: no sé que ha podido pasar, he sequido la receta al pié de la letra, lo único que he cambiado es la levadura, que le puse 2 sobres y un poquito de la seca y el azúcar, que le puse normal, en vez de glass.
Ahora hace una hora que lo tengo en el horno a 40 grados a ver si así me leva un poquito.... pero veo que no hay manera :( ¿qué me ha podido pasar?
gracias chicas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro