*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- Juani47
- Repostera-pastelera/o

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Carooooooooo........otra vez por partida doble y cada una mejor, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jo..................errrrrr, niña!!!!!!!!
-
IVI_S
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
- albertto
- Pinche de cocina

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Felicidades Ivi_s, un premio merecido
Capisi eres de lo más rápido, que creatividad chica!
A ver si esta semana puedo entrar en el concurso, la semana pasada imposible
Nos leemos por aquí
Capisi eres de lo más rápido, que creatividad chica!
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- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Por fin puedo participar una semana!!! Llevaba dos sin, y tenía como mono (aviso a navegantes: esto engancha)
Mi recetuki esta semana es sencillita, vamos que es mi cena de hoy. Me chiflan las ensaladas y especialmente las de fruta, así que presentaciones aparte, lo que hemos hecho es una ensalada riquísima de pera y aguacate con mostaza. Espero que os guste! Invento de la casa!
AGITADO, PERO NO REVUELTO
LOS INGREDIENTES...
Fondo de ensalada (solo tenía lechuga romana
y no queda muy lucida, la verdad)
Pera, durita y partida en láminas
Aceite
Mostaza antigua (de pelotillas)
Limón
Aguacate
Bacon
Gambas ya cocidas
Aceitunas negras sin hueso
EL MODUS OPERANDI
Ensalada: Se prepara un fondo de lechuga picadita y se reserva.
Crujiente de bacon: Se pone el bacon entre papel y papel de cocina y se mete al microondas un minuto.
Peras: Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente se añaden las peras, la mostaza y zumo de un limón. Se saltea hasta que la pera esté tierna. Se reserva.
Aguacate: Se corta y se rocía con zumo de limón para que no se ponga feito.
Montaje: En la copa de martini he colocado pera y aguacate en el borde. La ensalada la he aliñado con el líquido de rehogar las peras en un bol aparte, y la he puesto en el fondo de la copa. Sobre ella, he montado más pera, aguacate, las gambas y unas aceitunas.
Lo sorprendente de la ensalada no es poner juntos muchos ingredientes (eso es fácil) sino usar una vinagreta de pera, mostaza y limón. Es francamente interesante. Me inspiré en una receta de peras cocidas con mostaza, mi razonamiento: si peras+mostaza=buen rollito y aguacate+mostaza=buen rollito y gambas+mostaza=buen rollito... pues... eso...
Voy voy no me enrollo más, las pruebas del delito...



Mi recetuki esta semana es sencillita, vamos que es mi cena de hoy. Me chiflan las ensaladas y especialmente las de fruta, así que presentaciones aparte, lo que hemos hecho es una ensalada riquísima de pera y aguacate con mostaza. Espero que os guste! Invento de la casa!
AGITADO, PERO NO REVUELTO
LOS INGREDIENTES...
Fondo de ensalada (solo tenía lechuga romana
Pera, durita y partida en láminas
Aceite
Mostaza antigua (de pelotillas)
Limón
Aguacate
Bacon
Gambas ya cocidas
Aceitunas negras sin hueso
EL MODUS OPERANDI
Ensalada: Se prepara un fondo de lechuga picadita y se reserva.
Crujiente de bacon: Se pone el bacon entre papel y papel de cocina y se mete al microondas un minuto.
Peras: Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente se añaden las peras, la mostaza y zumo de un limón. Se saltea hasta que la pera esté tierna. Se reserva.
Aguacate: Se corta y se rocía con zumo de limón para que no se ponga feito.
Montaje: En la copa de martini he colocado pera y aguacate en el borde. La ensalada la he aliñado con el líquido de rehogar las peras en un bol aparte, y la he puesto en el fondo de la copa. Sobre ella, he montado más pera, aguacate, las gambas y unas aceitunas.
Lo sorprendente de la ensalada no es poner juntos muchos ingredientes (eso es fácil) sino usar una vinagreta de pera, mostaza y limón. Es francamente interesante. Me inspiré en una receta de peras cocidas con mostaza, mi razonamiento: si peras+mostaza=buen rollito y aguacate+mostaza=buen rollito y gambas+mostaza=buen rollito... pues... eso...
Voy voy no me enrollo más, las pruebas del delito...



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IVI_S
- Pinche de cocina

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- Ubicación:Norte y Sur
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
uffff me lo estais poniendo muy dificil, esto va a ser muy complicado
- bimmerz_vn
- Novata/o
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Bueno pues aqui estamos de nuevo, con el plato que he creado para la ocasión, con los ingredientes indicados.
Os pongo unas fotillos apra que juzgeis y critiqueis .
INGREDIENTES:
Filetes de pechuga de pollo
laminas de calabacin
Champión laminado
Guisantes
Nata
Mostaza (antigua y estragon)
Aceite y sal.
Os pongo unas fotillos apra que juzgeis y critiqueis .
INGREDIENTES:
Filetes de pechuga de pollo
laminas de calabacin
Champión laminado
Guisantes
Nata
Mostaza (antigua y estragon)
Aceite y sal.
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
capisi escribió:Mousse de aguacate y manzana
Ingredientes:
2 aguacates
1 manzana reineta
200 ml de nata
Olivas negras
Gambas
Aceite de oliva virgen
Bacon
Sal
Pimienta blanca
200 ml de caldo de pollo desgrasado
Instrucciones:
Batimos en la batidora, los aguacates, la nata, la manzana, 4 olivas, el caldo, 4 gambas. Aliñamos con sal y pimienta negra, batimos un poco mas. Dejamos enfriar. Servimos adornando.
Autor: capisi
Caro.......................estas que te sales
Que buena y refrescante.
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5265
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- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
EnLaLuna escribió:Por fin puedo participar una semana!!! Llevaba dos sin, y tenía como mono (aviso a navegantes: esto engancha)
Mi recetuki esta semana es sencillita, vamos que es mi cena de hoy. Me chiflan las ensaladas y especialmente las de fruta, así que presentaciones aparte, lo que hemos hecho es una ensalada riquísima de pera y aguacate con mostaza. Espero que os guste! Invento de la casa!
AGITADO, PERO NO REVUELTO
LOS INGREDIENTES...
Fondo de ensalada (solo tenía lechuga romanay no queda muy lucida, la verdad)
Pera, durita y partida en láminas
Aceite
Mostaza antigua (de pelotillas)
Limón
Aguacate
Bacon
Gambas ya cocidas
Aceitunas negras sin hueso
EL MODUS OPERANDI
Ensalada: Se prepara un fondo de lechuga picadita y se reserva.
Crujiente de bacon: Se pone el bacon entre papel y papel de cocina y se mete al microondas un minuto.
Peras: Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente se añaden las peras, la mostaza y zumo de un limón. Se saltea hasta que la pera esté tierna. Se reserva.
Aguacate: Se corta y se rocía con zumo de limón para que no se ponga feito.
Montaje: En la copa de martini he colocado pera y aguacate en el borde. La ensalada la he aliñado con el líquido de rehogar las peras en un bol aparte, y la he puesto en el fondo de la copa. Sobre ella, he montado más pera, aguacate, las gambas y unas aceitunas.
Lo sorprendente de la ensalada no es poner juntos muchos ingredientes (eso es fácil) sino usar una vinagreta de pera, mostaza y limón. Es francamente interesante. Me inspiré en una receta de peras cocidas con mostaza, mi razonamiento: si peras+mostaza=buen rollito y aguacate+mostaza=buen rollito y gambas+mostaza=buen rollito... pues... eso...
Voy voy no me enrollo más, las pruebas del delito...
EnLaLuna...............que bueno que estes de nuevo en el reto.
Que 1º plato mas chulo te has montado.
Facil, rápido y rico.
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
POPIETAS DE PANGASIUS RELLENAS DE GAMBAS, BACON Y AGUACATE A LA SALSA DE NARANJA



Ingredientes:
Filetes de Pangasius
Aguacate
gambas (he utilizado de las congeladas que ya estan peladas ) he descongelado y troceado.
bacon ( he utilizado 1 blister a trocitos )
naranjas
aceitunas negras
mantequilla 50 grs más o menos
2 yemas de huevo
jerez ( le he puesto seco )
aceite de oliva
sal, pimienta
Elaboración:
Preparamos la salsa de naranja. En la thermomix ponemos la mitad de la mantequilla, la pulpa de 1 naranja,
50 grs de jerez, sal y pimienta y programamos 10 minutos en velocidad Varoma para que evapore un poco el jerez, despúes le añadimos el zumo de media naranja,la mantequilla restante y las dos yemas, y programamos 5 minutos a velocidad 1.
En una sarten con un poco de aceite salteamos las gambas y reservamos. A continuación freimos el bacon, retirando un poco para el relleno con el resto lo seguiremos friendo para hacer chips crujientes para la decoración.
Pelamos y troceamos el aguacate a trocitos pequeñitos.
En un cuenco ponemos las gambas, el bacon, el aguacate y mezclamos bien.
Salpimentamos los filetes de pangasius y extendemos, poniendo encima el relleno anterior y lo enrollamos para formar las popietas. Las sujetaremos con unos palillos si es necesario para sellarlas en la sarten y despues terminar de hacer en el horno.
Cortamos unas aceitunas negras para la decoración.
Y ya formamos el plato.




Ingredientes:
Filetes de Pangasius
Aguacate
gambas (he utilizado de las congeladas que ya estan peladas ) he descongelado y troceado.
bacon ( he utilizado 1 blister a trocitos )
naranjas
aceitunas negras
mantequilla 50 grs más o menos
2 yemas de huevo
jerez ( le he puesto seco )
aceite de oliva
sal, pimienta
Elaboración:
Preparamos la salsa de naranja. En la thermomix ponemos la mitad de la mantequilla, la pulpa de 1 naranja,
50 grs de jerez, sal y pimienta y programamos 10 minutos en velocidad Varoma para que evapore un poco el jerez, despúes le añadimos el zumo de media naranja,la mantequilla restante y las dos yemas, y programamos 5 minutos a velocidad 1.
En una sarten con un poco de aceite salteamos las gambas y reservamos. A continuación freimos el bacon, retirando un poco para el relleno con el resto lo seguiremos friendo para hacer chips crujientes para la decoración.
Pelamos y troceamos el aguacate a trocitos pequeñitos.
En un cuenco ponemos las gambas, el bacon, el aguacate y mezclamos bien.
Salpimentamos los filetes de pangasius y extendemos, poniendo encima el relleno anterior y lo enrollamos para formar las popietas. Las sujetaremos con unos palillos si es necesario para sellarlas en la sarten y despues terminar de hacer en el horno.
Cortamos unas aceitunas negras para la decoración.
Y ya formamos el plato.
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
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