ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- cantinerita
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ENSALADILLA RUSA
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ENSALADA DE PATATA, TOMATE, BOQUERON Y CHICHARRITO
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AHÍ VAN MIS APORTACIONES
ENSALADA DE COGOLLOS, PIQUILLOS Y ANCHOA
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ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
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ENSALADA IRATXE (Pera y queso de cabra)
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ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
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ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS
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- Labuela
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Acabo de hacer una ensalada para cenar, lo habitual lechuga, tomate, patata caocida, huevo duro y cebolla, y lo original es que le he añadido un trozo de queso manchego recien rallado y el aliño lo voy a hacer con una vinagreta a la que he añadido un poco de queso azul. Para los que os gusta el queso muy recomendable
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- Morguix
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensalada de pimientos asados, patatas y atún

Ingredientes:
3 pimientos rojos medianos
2 huevos duros
1-2 latas (al gusto) de atún en aceite de oliva, o ventresca de bonito
1 lata pequeña (unos 100 gramos) de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
3 patatas medianas
1 diente de ajo
1/3 de pastilla de caldo
Orégano
Aceite de oliva
Instrucciones:
Untamos los pimientos con un poquito de aceite (así se pelarán mejor cuando estén asados). Los ponemos en una fuente de horno.
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.
Calentamos el horno a 200 grados, y metemos a asar la fuente de los pimientos, y (fuera de la fuente) las patatas. Los pimientos tardan aproximadamente una hora (las patatas, más o menos).
Mientras se asan las patatas y los pimientos, ocemos el huevo, procurando que quede la yema centradita (aquí explico cómo hacerlo).
Sacamos las patatas y los pimientos del horno y cubrimos la fuente de los pimientos con una tapa o papel de aluminio, para que “suden” mientras se enfrían.
Mientras esperamos que se vaya enfriando todo un poquito, vamos cortando en rodajitas las aceitunas, escurrimos bien la lata de atún y lo troceamos, y escurrimos también el maíz. Lo ponemos todo en una ensaladera.
Pelamos los pimientos y los limpiamos de semillas. Recogemos el jugo que han soltado, y lo colamos bien, para que no queden restos de pielecitas y semillas.
Pelamos y picamos el ajo, y lo ponemos a rehogar a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Cortamos el pimiento en tiritas, y lo ponemos a saltear con el ajo y el tercio de pastilla de caldo. Le damos unas vueltas, y le añadimos el jugo de los pimientos y el orégano. Dejamos reducir el líquido unos 5 minutos, y apartamos del fuego.
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubitos. Las añadimos a la ensaladera.
Partimos el huevo en rodajitas y después en tiritas (reservando algunas de las rodajas más bonitas para decorar). Lo añadimos también a la ensaladera.
Echamos los pimientos con su jugo en la ensaladera, y removemos bien. Decoramos con las rodajitas de huevo duro.
Podemos tomarla así, templada, o fría.
No hace falta aliñarla: con el juguito de los pimientos está suficientemente sabrosa. Pero, si la encontráis seca, podéis añadirle un chorretoncito de aceite de oliva.
Podemos tomar también los pimientos solos, preparados tal y como he explicado, ¡están deliciosos calientes o fríos!. En casa se toman siempre así, calientes o fríos. Pero, como comprenderéis, por muy ricos que estén, si no tuneo no soy yo, así que tenía que hacerles algo a los pimientillos,jejeje.
Fuente: Propia
Autor: Morguix
También aquí: http://morguix.blogspot.com/2009/03/ens ... tas-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que os guste.

Ingredientes:
3 pimientos rojos medianos
2 huevos duros
1-2 latas (al gusto) de atún en aceite de oliva, o ventresca de bonito
1 lata pequeña (unos 100 gramos) de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
3 patatas medianas
1 diente de ajo
1/3 de pastilla de caldo
Orégano
Aceite de oliva
Instrucciones:
Untamos los pimientos con un poquito de aceite (así se pelarán mejor cuando estén asados). Los ponemos en una fuente de horno.
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.
Calentamos el horno a 200 grados, y metemos a asar la fuente de los pimientos, y (fuera de la fuente) las patatas. Los pimientos tardan aproximadamente una hora (las patatas, más o menos).
Mientras se asan las patatas y los pimientos, ocemos el huevo, procurando que quede la yema centradita (aquí explico cómo hacerlo).
Sacamos las patatas y los pimientos del horno y cubrimos la fuente de los pimientos con una tapa o papel de aluminio, para que “suden” mientras se enfrían.
Mientras esperamos que se vaya enfriando todo un poquito, vamos cortando en rodajitas las aceitunas, escurrimos bien la lata de atún y lo troceamos, y escurrimos también el maíz. Lo ponemos todo en una ensaladera.
Pelamos los pimientos y los limpiamos de semillas. Recogemos el jugo que han soltado, y lo colamos bien, para que no queden restos de pielecitas y semillas.
Pelamos y picamos el ajo, y lo ponemos a rehogar a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Cortamos el pimiento en tiritas, y lo ponemos a saltear con el ajo y el tercio de pastilla de caldo. Le damos unas vueltas, y le añadimos el jugo de los pimientos y el orégano. Dejamos reducir el líquido unos 5 minutos, y apartamos del fuego.
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubitos. Las añadimos a la ensaladera.
Partimos el huevo en rodajitas y después en tiritas (reservando algunas de las rodajas más bonitas para decorar). Lo añadimos también a la ensaladera.
Echamos los pimientos con su jugo en la ensaladera, y removemos bien. Decoramos con las rodajitas de huevo duro.
Podemos tomarla así, templada, o fría.
No hace falta aliñarla: con el juguito de los pimientos está suficientemente sabrosa. Pero, si la encontráis seca, podéis añadirle un chorretoncito de aceite de oliva.
Podemos tomar también los pimientos solos, preparados tal y como he explicado, ¡están deliciosos calientes o fríos!. En casa se toman siempre así, calientes o fríos. Pero, como comprenderéis, por muy ricos que estén, si no tuneo no soy yo, así que tenía que hacerles algo a los pimientillos,jejeje.
Fuente: Propia
Autor: Morguix
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- capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensaladilla de merluza Paco

Introducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo , de el , heredé mi pasión por la cocina , va por ti papa,un beso papa allí donde estés.
Ingredientes:
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Queso fresco
Mayonesa
Ketchp
Naranja
Manzana verde (opcional)
Gambitas peladas (opcional)
Instrucciones:
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahora, pepinillos, ....), el queso a trocitos, y la manzana(opcional).
Se hace la salsa: (exprimimos la naranja y le añadimos la mayonesa, el ketchup y el zumo de una naranja).
Seprepara como una ensaladilla y se sirve fria.
Autor: capisi

Introducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo , de el , heredé mi pasión por la cocina , va por ti papa,un beso papa allí donde estés.
Ingredientes:
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Queso fresco
Mayonesa
Ketchp
Naranja
Manzana verde (opcional)
Gambitas peladas (opcional)
Instrucciones:
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahora, pepinillos, ....), el queso a trocitos, y la manzana(opcional).
Se hace la salsa: (exprimimos la naranja y le añadimos la mayonesa, el ketchup y el zumo de una naranja).
Seprepara como una ensaladilla y se sirve fria.
Autor: capisi
- capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensaladilla de crisis

Introducción:
Una receta facil y economica.Se le pueden agregar trozos de pescado , alcachofas, bacalao,mejillones....
Ingredientes:
Patatas
Huevos
Cebolla tierna (o cebolletas)
Variantes en vinagre (o zanahoria,judias,...)
Aceite de oliva virgen
Sal
(opcional)
Alcachofas en conserva
Mejillones
Jamón
Bacalao
Instrucciones:
Cortamos las patatas en trozos no muy grandes(cachelos) las cocemos con agua, sal y una hoja de laurel,cocemos los huevos....Meclamos la patata y el huevo a trocitos , agregamos los agrios (variantes).En un bol o un tarro de crital reciclado, ponemos aceite,sal , y vinagre al gusto(hierbas opcional) batimos bien y rociamos sobre el plato.(se come tanto en frio como en caliente)
Autor: capisi

Introducción:
Una receta facil y economica.Se le pueden agregar trozos de pescado , alcachofas, bacalao,mejillones....
Ingredientes:
Patatas
Huevos
Cebolla tierna (o cebolletas)
Variantes en vinagre (o zanahoria,judias,...)
Aceite de oliva virgen
Sal
(opcional)
Alcachofas en conserva
Mejillones
Jamón
Bacalao
Instrucciones:
Cortamos las patatas en trozos no muy grandes(cachelos) las cocemos con agua, sal y una hoja de laurel,cocemos los huevos....Meclamos la patata y el huevo a trocitos , agregamos los agrios (variantes).En un bol o un tarro de crital reciclado, ponemos aceite,sal , y vinagre al gusto(hierbas opcional) batimos bien y rociamos sobre el plato.(se come tanto en frio como en caliente)
Autor: capisi
- EnLaLuna
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Añado unas poquitas:
Ensalada Dionisio
http://recetas.mundorecetas.com/receta16625.html

Coleslaw de zanahoria y manzana con dátiles
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... les.html&3

Ensalada de hinojo y naranja
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nja.html&4

Ensalada verde con vinagreta de pomelo
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... elo.html&6

Pomelos rellenos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... os.html&21

Ensalada Dionisio
http://recetas.mundorecetas.com/receta16625.html

Coleslaw de zanahoria y manzana con dátiles
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... les.html&3

Ensalada de hinojo y naranja
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nja.html&4

Ensalada verde con vinagreta de pomelo
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... elo.html&6

Pomelos rellenos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... os.html&21

- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Holaaaa...
Ayer he ido a comer a un restaurante y me ha puesto una ensalada templada de rape.
Llevaba:
Canonigos, lombarda, cebolla rallada, soja, maiz, mejillones, pulpo y rape salteado con ajo. El rape iba coirtado y estaba buenisimo...
Siento no tener foto...
Ayer he ido a comer a un restaurante y me ha puesto una ensalada templada de rape.
Llevaba:
Canonigos, lombarda, cebolla rallada, soja, maiz, mejillones, pulpo y rape salteado con ajo. El rape iba coirtado y estaba buenisimo...
Siento no tener foto...

- malutapia
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Haciendo la ensalada de los deberes de esta semana, del foro de dietas varias, se me ocurrió añadir en vez de huevo cocido unos huevos de codorniz a la plancha. Me imaginaba lo rico que iba a estar la yema de esos huevos en la ensalada y el resultado ha sido exquisito!!!
Para mí es la ensalada más rica que he comido.

ENSALADA DE ESPINACAS, BACON, HUEVOS DE CODORNIS,PASAS Y PIÑONES. (Para 2 personas)
- Media bolsa de espinacas crudas
- 4 lonchas de bacon
-6 huevos de codorniz
-Pasas y piñones
-Mermelada de tomate Hero y aceite de oliva
Primero pasamos el bacon cortado por la sarten hasta tostarlo mucho. Apartamos y en una sartén con aceite de oliva tostamos los piñones y pasas, apartamos. En otra sartén hacemos los huevos a la plancha.
En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas, un par de cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos bien y echamos el aceite y la sal al gusto de cada uno. Encima ponemos los huevos, el bacon, las pasas y piñones. Delicioso!!!

Cuando hice la foto me di cuenta que se me había olvidado poner el bacon. Así que pongo otra foto una vez emplatada la ensalada con el bacon por encima y las yemas de los huevos ya mezcladas en la ensalada.

La ensalada para mí ha sido de las más ricas que he comido. Mi chico me dijo lo mismo, que de todas las que había tomado era la más espectacular.
Para mí es la ensalada más rica que he comido.

ENSALADA DE ESPINACAS, BACON, HUEVOS DE CODORNIS,PASAS Y PIÑONES. (Para 2 personas)
- Media bolsa de espinacas crudas
- 4 lonchas de bacon
-6 huevos de codorniz
-Pasas y piñones
-Mermelada de tomate Hero y aceite de oliva
Primero pasamos el bacon cortado por la sarten hasta tostarlo mucho. Apartamos y en una sartén con aceite de oliva tostamos los piñones y pasas, apartamos. En otra sartén hacemos los huevos a la plancha.
En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas, un par de cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos bien y echamos el aceite y la sal al gusto de cada uno. Encima ponemos los huevos, el bacon, las pasas y piñones. Delicioso!!!

Cuando hice la foto me di cuenta que se me había olvidado poner el bacon. Así que pongo otra foto una vez emplatada la ensalada con el bacon por encima y las yemas de los huevos ya mezcladas en la ensalada.

La ensalada para mí ha sido de las más ricas que he comido. Mi chico me dijo lo mismo, que de todas las que había tomado era la más espectacular.
- Kelly2109
- Novata/o
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
que bien, que ricas, este post, si que lo visitaré y tomaré notas, me encantan las ensaladas, saludos. 

- capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
yo , de los resticos de la nevera hice...








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