ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por cantinerita » Jue 12 Feb 2009 14:36

ENSALADILLA RUSA
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... -rusa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ENSALADA DE PATATA, TOMATE, BOQUERON Y CHICHARRITO
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... nes-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;
AHÍ VAN MIS APORTACIONES

ENSALADA DE COGOLLOS, PIQUILLOS Y ANCHOA
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... los-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... sca-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ENSALADA IRATXE (Pera y queso de cabra)
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... cabra.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... tinos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... tas-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Labuela
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 29 Ene 2009 21:09

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Labuela » Lun 16 Feb 2009 20:52

Acabo de hacer una ensalada para cenar, lo habitual lechuga, tomate, patata caocida, huevo duro y cebolla, y lo original es que le he añadido un trozo de queso manchego recien rallado y el aliño lo voy a hacer con una vinagreta a la que he añadido un poco de queso azul. Para los que os gusta el queso muy recomendable
________________________________________________________________
COM&COM
http://www.compralacomida.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Dom 01 Mar 2009 22:03

Ensalada de pimientos asados, patatas y atún

Imagen

Ingredientes:
3 pimientos rojos medianos
2 huevos duros
1-2 latas (al gusto) de atún en aceite de oliva, o ventresca de bonito
1 lata pequeña (unos 100 gramos) de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
3 patatas medianas
1 diente de ajo
1/3 de pastilla de caldo
Orégano
Aceite de oliva

Instrucciones:
Untamos los pimientos con un poquito de aceite (así se pelarán mejor cuando estén asados). Los ponemos en una fuente de horno.
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.
Calentamos el horno a 200 grados, y metemos a asar la fuente de los pimientos, y (fuera de la fuente) las patatas. Los pimientos tardan aproximadamente una hora (las patatas, más o menos).
Mientras se asan las patatas y los pimientos, ocemos el huevo, procurando que quede la yema centradita (aquí explico cómo hacerlo).
Sacamos las patatas y los pimientos del horno y cubrimos la fuente de los pimientos con una tapa o papel de aluminio, para que “suden” mientras se enfrían.
Mientras esperamos que se vaya enfriando todo un poquito, vamos cortando en rodajitas las aceitunas, escurrimos bien la lata de atún y lo troceamos, y escurrimos también el maíz. Lo ponemos todo en una ensaladera.
Pelamos los pimientos y los limpiamos de semillas. Recogemos el jugo que han soltado, y lo colamos bien, para que no queden restos de pielecitas y semillas.
Pelamos y picamos el ajo, y lo ponemos a rehogar a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Cortamos el pimiento en tiritas, y lo ponemos a saltear con el ajo y el tercio de pastilla de caldo. Le damos unas vueltas, y le añadimos el jugo de los pimientos y el orégano. Dejamos reducir el líquido unos 5 minutos, y apartamos del fuego.
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubitos. Las añadimos a la ensaladera.
Partimos el huevo en rodajitas y después en tiritas (reservando algunas de las rodajas más bonitas para decorar). Lo añadimos también a la ensaladera.
Echamos los pimientos con su jugo en la ensaladera, y removemos bien. Decoramos con las rodajitas de huevo duro.
Podemos tomarla así, templada, o fría.
No hace falta aliñarla: con el juguito de los pimientos está suficientemente sabrosa. Pero, si la encontráis seca, podéis añadirle un chorretoncito de aceite de oliva.

Podemos tomar también los pimientos solos, preparados tal y como he explicado, ¡están deliciosos calientes o fríos!. En casa se toman siempre así, calientes o fríos. Pero, como comprenderéis, por muy ricos que estén, si no tuneo no soy yo, así que tenía que hacerles algo a los pimientillos,jejeje.



Fuente: Propia

Autor: Morguix

También aquí: http://morguix.blogspot.com/2009/03/ens ... tas-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: Espero que os guste.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mié 04 Mar 2009 20:13

Ensaladilla de merluza Paco

Imagen

Introducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo , de el , heredé mi pasión por la cocina , va por ti papa,un beso papa allí donde estés.

Ingredientes:
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Queso fresco
Mayonesa
Ketchp
Naranja
Manzana verde (opcional)
Gambitas peladas (opcional)
Instrucciones:
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahora, pepinillos, ....), el queso a trocitos, y la manzana(opcional).
Se hace la salsa: (exprimimos la naranja y le añadimos la mayonesa, el ketchup y el zumo de una naranja).
Seprepara como una ensaladilla y se sirve fria.


Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mié 04 Mar 2009 20:13

Ensaladilla de crisis

Imagen

Introducción:
Una receta facil y economica.Se le pueden agregar trozos de pescado , alcachofas, bacalao,mejillones....

Ingredientes:
Patatas
Huevos
Cebolla tierna (o cebolletas)
Variantes en vinagre (o zanahoria,judias,...)
Aceite de oliva virgen
Sal
(opcional)
Alcachofas en conserva
Mejillones
Jamón
Bacalao

Instrucciones:
Cortamos las patatas en trozos no muy grandes(cachelos) las cocemos con agua, sal y una hoja de laurel,cocemos los huevos....Meclamos la patata y el huevo a trocitos , agregamos los agrios (variantes).En un bol o un tarro de crital reciclado, ponemos aceite,sal , y vinagre al gusto(hierbas opcional) batimos bien y rociamos sobre el plato.(se come tanto en frio como en caliente)


Autor: capisi

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por EnLaLuna » Dom 08 Mar 2009 13:07


Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por UXIA23 » Jue 12 Mar 2009 08:04

Holaaaa...
Ayer he ido a comer a un restaurante y me ha puesto una ensalada templada de rape.
Llevaba:
Canonigos, lombarda, cebolla rallada, soja, maiz, mejillones, pulpo y rape salteado con ajo. El rape iba coirtado y estaba buenisimo...

Siento no tener foto... :(

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por malutapia » Jue 12 Mar 2009 17:11

Haciendo la ensalada de los deberes de esta semana, del foro de dietas varias, se me ocurrió añadir en vez de huevo cocido unos huevos de codorniz a la plancha. Me imaginaba lo rico que iba a estar la yema de esos huevos en la ensalada y el resultado ha sido exquisito!!!
Para mí es la ensalada más rica que he comido.


Imagen

ENSALADA DE ESPINACAS, BACON, HUEVOS DE CODORNIS,PASAS Y PIÑONES. (Para 2 personas)

- Media bolsa de espinacas crudas
- 4 lonchas de bacon
-6 huevos de codorniz
-Pasas y piñones
-Mermelada de tomate Hero y aceite de oliva

Primero pasamos el bacon cortado por la sarten hasta tostarlo mucho. Apartamos y en una sartén con aceite de oliva tostamos los piñones y pasas, apartamos. En otra sartén hacemos los huevos a la plancha.

En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas, un par de cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos bien y echamos el aceite y la sal al gusto de cada uno. Encima ponemos los huevos, el bacon, las pasas y piñones. Delicioso!!!

Imagen

Cuando hice la foto me di cuenta que se me había olvidado poner el bacon. Así que pongo otra foto una vez emplatada la ensalada con el bacon por encima y las yemas de los huevos ya mezcladas en la ensalada.

Imagen

La ensalada para mí ha sido de las más ricas que he comido. Mi chico me dijo lo mismo, que de todas las que había tomado era la más espectacular.

Avatar de Usuario
Kelly2109
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 21 Mar 2009 20:54

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Kelly2109 » Sab 21 Mar 2009 21:46

que bien, que ricas, este post, si que lo visitaré y tomaré notas, me encantan las ensaladas, saludos. :meapunto:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mar 24 Mar 2009 14:39

yo , de los resticos de la nevera hice... :coqueta:

Imagen

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro