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lys32
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Mensaje por lys32 » Lun 07 Jul 2008 12:39

Pues nada, que no me ha salido :cry: :cry: :cry: lo he intentado un par de veces pero la primera no me ligo porque eche solo un ajito y se me perdia por el mortero y creo que le echaba muy rapido el aceite...la segunda vez ya si me cuajo, le eche 2 ajillos y al aceite despacito pero ahi he estado mas de una hora dandole y ufffff, toi agotá... :herida: :herida: se me ha hecho como una especie de pasta amarillo fuerte pero se supone que en vez de eso tiene que crecer de volumen y ponerse mas blanquita no?? ainssss eso si va a ser dificil de hacer si...creo que lo dejo para otro momento que este mas inspirada, ahora no siento los brazos, jeje :o :o

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aanazaa
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Mensaje por aanazaa » Lun 07 Jul 2008 15:58

lys necesitas el brazo de un hombre??? :lol: :lol: :lol:

Dile a costi que te heche una mano :lol: :lol: :lol:

El all i oli es muuuu xungo hasta que le piyas el asunto :wink: :wink: :wink:

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Mami1950
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Mensaje por Mami1950 » Lun 07 Jul 2008 17:56

Hola Lys ahi va mi granito de arroz.
para colaborar contigo en nuestros platos
tipicos,aunque este es para el invierno
pero mi marido dice que me sale buenisimo
INGREDIENTES
Unos huesos de cerdo
un pedazo de morro
unas patitas de cerdo
un pedazo de magro
unas morcillas
un nabo, y unas ramitas de cardo
alubias blancas
sal y azafran
ELABORACION
Se ponen a remojo las alubias , la vispera
al dia siguiente se ponen todos los ingredientes
en frio en una olla y se deja hervir
se va desespumando y se baja el fuego
se deja cocer sobre una hora o hora y media
tiene que tener suficiente caldo pues es un
arroz caldosito,pero que este trabadito
despues se añade el arroz y las morcillas
se tiene sobre 20 minutos y a comer.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Raquel-vcia
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Mensaje por Raquel-vcia » Lun 07 Jul 2008 18:01

Me parece una idea buenísima, a ver si tengo un ratillo y os pongo alguna receta de las que yo hago de la tierra.
Un saludo.

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lys32
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Mensaje por lys32 » Lun 07 Jul 2008 21:47

Aanazaa, ende luego el all i oli esta mú infravalorao...tu imaginate el potencial que tendria en los gimnasios, todos los tios ahi poniendose cachas dandole al manubrio (ese nooooo, el del morteroooooo que hay que explicarlo tó :lol: :lol: :lol: ) y luego lo podrian vender a las locas como yo, uummmmm tendria all i oli a diario sin tener que luxarme el hombro...espera que voy a acercarme al gym a ver que les parece la idea, jejeje... :lol: :lol: :lol:

Mami1950, que buena pinta tiene ese arrocito, seria el arrós amb fesols i naps verdad?? lo que voy a hacer es ir poniendo todas las recetillas en la primera pagina para que esten mas a mano vale?? yo mañana hare un arros caldós amb pollastre que es muy sencillito pero muy rico tambien, aunque es verdad que ahora los platos de cuchara no entran como en invierno ehhh, jejeje...tambien tengo ahi en el horno unas verduritas para espencat :rico: :rico: :rico: que de eso si me puedo comer una bandeja entera como me ponga :lol: :lol: :lol:

Raquel-vcia, tus recetas seran muy bienvenidas, a ver si entre todos hacemos una recopilacion que ni la Larousse :lol: :lol:

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Mensaje por aanazaa » Lun 07 Jul 2008 21:49

Imagen

Arròs del senyoret
Ingredients per 12 persones
1 kg de arròs
4-5 litres de caldo de peix
1 kg de sepia o calamar trocejat
1 kg de cua de gamba pelada
5 tomaques picades
1 ceba picada
2 dents d'all
pebre roig dolç i safrà
Oli d'oliva
Opcional: Es pot afegir alguna verdura de temporada i algun molusc.

Ingredients pel caldo:
2 tomaques, 1 porro, 1 ceba, 1 cabeça d'alls, 1 nyora, 3 kg de morralla

Desenvolupament

El caldo:

* Sofregir amb un poc d'oli d'oliva les verduras, afegir la morralla i omplir amb aigua el perol.
* Deixar coure durant 20-25 minuts.
* Deixar reposar, colar amb el colador xinés i reservar.

L'arròs:

* Ficar la quantitat d'oli corresponent, sofregir la sepia o el calamar trocejat, (en el cas de posar verdura de temporada la sofregiriem abans que la sepia o calamar)
* Afegir la ceba, tomaca i els alls picats.
* Sofregir.
* Afegir el pebre roig i el safrà.
* A continuació sofregir l'arròs i apartar fins el moment d'abocar el caldo.
* 15 min. abans del passe del plat acabat, abocar el caldo, coure 8 minuts a foc viu, i acabar a foc mig.
* Durant els últims 8 minuts li afegirem les gambes pelades, els mol·luscos en el seu cas i si volem posar-li algun tros més de peix.
* La forma d'el·laborar este arròs ens valdria per qualsevol tipus d'arròs mariner; canviariem els ingredients de verdura i peix i... llest.

Restaurant Gloriamar a la Platja de Piles
http://www.gloriamar.es/

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lys32
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Mensaje por lys32 » Lun 07 Jul 2008 22:07

Eixe arrós de senyoret te que estar pa xuplar-se el dits.. :rico: :rico: :rico: ala recetuki parribaaaaa :wink: :wink:

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Mensaje por alcoiama » Lun 07 Jul 2008 22:12

Bueno ahí va una dulce: Torró de novia

Imagen

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2931-.html

:beso:

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Mensaje por lys32 » Lun 07 Jul 2008 22:19

:o :o :o :o :o :o :o :o

Andaaaaaa esta no la conocia yo...ya caera ya... :D :D

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Mensaje por alcoiama » Lun 07 Jul 2008 22:32

Otra dulce: la "tortà" de almendra de toda la vida:

Imagen

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html

:beso:

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