Buenas noches preciosas pexegueiras, ¿habeis cenado?..... os invito:
ARROZ CON BOGAVANTE, GAMBAS Y ALMEJAS.
Este arroz es una verdadera delicia, es como comerse un trozo de mar.
Ingredientes:
CATEGORIA ......ARROZ
Nº DE COMENSALES....4
4 MEDIDAS DE ARROZ
5 MEDIDAS DE AGUA O CALDO DE PESCADO(nos gusta un punto caldoso)
1 BOGAVANTE (750 gm) troceado
250 gm DE GAMBAS
300 gm DE ALMEJAS( yo usé chirlas)
MEDIA MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA MEDIDA DE VINO BLANCO(bueno)
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 DIENTE DE AJO
1 TOMATE SIN PIEL
AZAFRÁN Y COLORANTE
SAL
PREPARACION:
ponemos el aceite en menú manual 10 minutos, pochamos la cebolla y el ajo y a continuación
le ponemos el tomate, echamos el vino blanco y las almejas, dejamos que abran y le
echamos el azafrán y el colorante, echamos el bogavante y damos unas vueltas, luego el arroz,
lo impregnamos bien con la salsa y echamos el caldo de pescado, por encima ponemos las
gambas, salamos y programamos menú arroz. Despresurizamos manualmente y servimos.
Una auténtica delicia. Os animo a probarlo.
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO
RANITAS DE HOJALDRE y PASTA CHOUX:
INGREDIENTES:
1 paquete de hojaldre (yo de mercadona)
1 huevo batido
pasta choux(receta de thermomix)
250 gm de agua
100 gm de margarina
1 cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
160 gm de harina
4 huevos grandes.
poner el agua, matequilla sal y azúcar en el vaso y programar 5m 100º v-1
agregar la harina de golpe y programar 20 s. v-4, dejar enfriar 5 m.
Echar los huevos batidos 1 a 1 en v-4.
Dejar reposar la masa.
Recortar la masa de hojaldre en cuadrados y pintarla de huevo, ponemos en el centro
del cuadrado un montoncilo de pasta choux y ponemos a horno 200 º sobre 20 minutos.
Al salir del horno quedará así:
dejamos enfriar y en la parte de arriba del petisús hacemos un corte, lo rellenamos
con nata y arriba hacemos los ojos con dos puntos de nata y la lengua y las pupilas
con unos trozos de guinda roja.

con la pasta que me sobró hice unos petisús.
Espero que os gusten.
buen provecho y hasta mañana.
