mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Sab 10 Oct 2009 19:48

Chau ayer por la tarde te conteste, diciendo la preciosidad de nieto que tienes y hoy no aparece :evil: :evil: :evil: estoy enfadadisima.
No se que sucederia, pues yo la vi publicada y hoy no esta :evil: :evil: no te figuras cuanto lo siento.
Te decia que es precioso, y que tus otros nietos tambien lo son, me figuro cuanto sentirias tener que dejarlos, pero que Navidad esta a la vueta de la esquina.
Por aqui te echamos muchisimo de menos, todos los dias alguna nos acordabamos de ti y de si habria nacido el bebe.
Espero que mañana este de mejor humor.
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Dom 11 Oct 2009 00:04

>Buenas noches niñas, como supongo que ya habeis cenado os pongo el postre, y si os sobra lo dejais para desayunar mañana.
TARTA DE COCO(SIN GLUTEN)

INGREDIENTES:

3 HUEVOS
190 GM DE COCO
150 GM DE AZUCAR
RALLADURA DE LIMÓN

poner todos los ingredientes en una batidora o thermomix y batirlos

Engrasar la cubeta y poner la masa, programamos menú horno, válvula abierta
o tapa de cristal, 25 minutos, pinchamos y si está cocida, le ponemos
un poco el grill del horno o micro porque esta tarta se presenta como
la de santiago sin dar la vuelta y adornada con azúcar glass y para que el adorno
destaque tiene que estar un poco doradita.
En horno tradicional se pone a 180 º sobre 20 25 minutos, esta masa es para un
molde de 20 22 cm, si el molde es más grande aumentar uno o dos huevos más
con la proporción de azúcar y coco que le falte.
Sale muy jugosa y es rápida, fácil y rica.
Espero que os guste.

Imagen

Imagen

Imagen

Hasta mañana. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Dom 11 Oct 2009 10:32

buenísimos dias mis niñas!!!!

hoy está un día precioso, espero lo disfruteis como más os guste....

Chau, es una maravilla entrar y encontrar a ese angelito, es PRECIOSO!!!! para comérselo a besos y cariñitos... corroboro lo que dice Celeste, nos acordábamos de ti todos los días.... :beso:

Loli,.. la tarta rica, rica... el coco lo tengo prohibido total, pero que conste que me gusta :up:

Rosa,... otro saludito, ya sabemos q los fines de semana estás a tope..

Celeste,... q rabia da , cuando se publica y despúes o se borra o no aparece :frito: fastidia un montón... espero que hoy estés de mejor humor :beso:

Fumarola,... no sé te ve ultimamente... :duda:

Sabeis algo de Cacharela??? la vida de recién la deja agotá total :coqueta:

no os olvideis de oir a Berta en "come é fala"

Pexegueiras buen domingo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Dom 11 Oct 2009 10:44

Buenos dias pexegueiras :D
ahora no tengo tiempo para mas :( si puedo entro a la noche :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Dom 11 Oct 2009 12:08

Buenos días!!!
Aquí estoy, estos días estuve un poco desaparecida... :lol: :lol: :lol: Os leía pero no tenía mucho tiempo para escribir.
Conseguí más bonito y estuve embotándolo. Bueno, no todo el tiempo, que también callejeé un poco... :lol: :lol: :lol:

Chau, ¡qué bonito es el niño! dan ganas de achucharlo... Enhorabuena para todos por esa preciosidad. Pronto lo volverás a ver, que las Navidades llegan enseguida.

Roski, ¿cómo van los enfermos? ¿Aitana ya está bien? Espero que sí, lo de tu yerno ya va con más calma...pero por lo menos deshacerse de ese virus.

Celeste menuda rabia que desapareciera lo que escribiste, a mí eso nunca me pasó pero con los ordenadores pasan cosas muy raras... :bate: :bate: :bate: No merece la pena que te pongas de mal humor. :lol: :lol: :lol:

Nytta, gracias por recordarnos lo de Berta, a ver que receta da hoy...

Balbi, esperamos las fotos de Viveiro. Que te lo pases bien. :guapa: :guapa: :guapa:

Loli, la tarta se ve muy rica, pero en mi casa el coco no gusta mucho; ahora que los chorizos criollos también se ven de chuparse los dedos, :plas: :plas: :plas: ya nos dirás como hiciste esa salsita. Yo siempre los pongo o en la barbacoa o al horno, pero con salsa no los comí nunca.

Cacharela, manifiéstate, que nos habías acostumbrado a aparecer a menudo y ahora estamos preocupadas de no verte. Espero que no sea por nada malo.

Bori, yo sabía que tenías nietos, pero no que ya eran tan mayores. Pareces la madre, no la abuela. Ya veo, que como casi todas las abuelas, estás encantada con ellos. :D :D :D

Mariel, te recordamos. ¿Cómo te van los estudios? A ver si tienes suerte... :) :)

Bueno, me voy para la cocina a ver si hago algo de postre...aunque no tengo muchas ganas de cocinar, lo mismo me vuelvo sin hacer nada. :lol: :lol: :lol:
Besos para todas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Dom 11 Oct 2009 12:51

Buenos días chicas:
Hoy en Vigo hace un día magnífico.
Nytta: el coco no lo puedes comer??ni los criollos? qué lata.
Fumarola: en mi casa tampoco gusta mucho el coco, sólo la comemos mi madre y yo y reparto también con mi tía, la textura es como la de los besitos.
los criollos los he hecho en la fussion te paso el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=340040" onclick="window.open(this.href);return false;
Para hecerlo en una cazuela se hace igual pero con un poco más de aceite, agua y vino, tienes que dejar pochar la cebolla a fuego muy lento para que quede como caramelizada.

Roski: espero que puedas conectarte para desconectar un poco(valga la redundancia
:lol: :lol: :lol: :lol: )

Para todas mil :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 12 Oct 2009 10:43

Buenos dias pexegueiras un feliz dia Del Pilar :plas:
Aitana esta mejor y todo sigue su curso normal :)
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Lun 12 Oct 2009 12:19

Buenos días!!!
Verdaderamente son buenos, un sol espléndido.
Roski, me alegro que Aitana haya mejorado y que lo demás siga su curso normal como tú dices. :D :D :D
Berta, ya te escuché en la radio. Muy buena y fácil la receta y tú estupenda como siempre. :up: :up: :up: :up:
Loli, ya vi la receta de los chorizos criollos. La marca esa que tu dices no me hago idea de verla por aquí, pero tampoco me fijé. El próximo día que vaya a Carrefour miraré. Yo compro los de la marca Oleiro, que de los que conozco son los que más me gustan.
Hoy parece que la gente está descansando, a ver si se asoman un poquito más tarde.
¡Qué paséis un buen día!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por mipasu » Lun 12 Oct 2009 21:44

pero, es que tu no paras de cocinar, gracias por enseñarnos tus secretos, un bico

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Lun 12 Oct 2009 21:57

Buenas noches preciosas pexegueiras, ¿habeis cenado?..... os invito:

ARROZ CON BOGAVANTE, GAMBAS Y ALMEJAS.

Este arroz es una verdadera delicia, es como comerse un trozo de mar.

Ingredientes:

CATEGORIA ......ARROZ
Nº DE COMENSALES....4


4 MEDIDAS DE ARROZ
5 MEDIDAS DE AGUA O CALDO DE PESCADO(nos gusta un punto caldoso)
1 BOGAVANTE (750 gm) troceado
250 gm DE GAMBAS
300 gm DE ALMEJAS( yo usé chirlas)
MEDIA MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA MEDIDA DE VINO BLANCO(bueno)
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 DIENTE DE AJO
1 TOMATE SIN PIEL
AZAFRÁN Y COLORANTE
SAL

PREPARACION:

ponemos el aceite en menú manual 10 minutos, pochamos la cebolla y el ajo y a continuación
le ponemos el tomate, echamos el vino blanco y las almejas, dejamos que abran y le
echamos el azafrán y el colorante, echamos el bogavante y damos unas vueltas, luego el arroz,
lo impregnamos bien con la salsa y echamos el caldo de pescado, por encima ponemos las
gambas, salamos y programamos menú arroz. Despresurizamos manualmente y servimos.
Una auténtica delicia. Os animo a probarlo.

Imagen

Imagen

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO
Imagen

RANITAS DE HOJALDRE y PASTA CHOUX:

INGREDIENTES:
1 paquete de hojaldre (yo de mercadona)
1 huevo batido
pasta choux(receta de thermomix)
250 gm de agua
100 gm de margarina
1 cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
160 gm de harina
4 huevos grandes.

poner el agua, matequilla sal y azúcar en el vaso y programar 5m 100º v-1
agregar la harina de golpe y programar 20 s. v-4, dejar enfriar 5 m.
Echar los huevos batidos 1 a 1 en v-4.
Dejar reposar la masa.

Recortar la masa de hojaldre en cuadrados y pintarla de huevo, ponemos en el centro
del cuadrado un montoncilo de pasta choux y ponemos a horno 200 º sobre 20 minutos.

Al salir del horno quedará así:

Imagen

dejamos enfriar y en la parte de arriba del petisús hacemos un corte, lo rellenamos
con nata y arriba hacemos los ojos con dos puntos de nata y la lengua y las pupilas
con unos trozos de guinda roja.

Imagen
con la pasta que me sobró hice unos petisús.
Imagen

Espero que os gusten.
buen provecho y hasta mañana. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro