Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por mardomar » Jue 01 Ene 2009 17:31

he visto varias veces el video y hoy que me decido a copiar los ingredientes para comprarlos mañana y hacer el roscón, no me van los altavoces y no sé la cantidades :cry: :cry: alguien me puede dar los ingredientes :porfavor: :porfavor:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por Esterfi » Jue 01 Ene 2009 20:19

Ingredientes:
3 Huevos ( 2 pra la masa + 1 para pintar el roscón )
1 poco de sal
125gr de azucar
60gr de manteca de cerdo
70gr de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750gr de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40gr levadura panadero
1 chorro aceite de oliva
Ralladura de la piel de un limón y de una naranja

Si no me equivoco,estos son los ingredientes :up:

juliafdezg
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 01 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por juliafdezg » Jue 01 Ene 2009 21:08

Es fantastico el roscon que has hecho. Yo no tengo levadura de panadero de Mercadona, pero tengo la levadura en polvo de panaderia de Vahine, cuanto le tengo que poner de esta para hacer el roscon?

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por boni » Jue 01 Ene 2009 22:12

Feliz año :fiesta: :fiesta:

Ángel estupenda las explicaciones del roscón, pero ¿cuanta azúcar le hechas a la nata? y ¿cuando,al empezar a batir?
Yo no he entendido eso de los 3 levados,
1 el del horno a 50
2 el del horno a 180º y definitivo
3 ¿cual?
Soy algo torpe,pero no me llego a aclarar.

:beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por Esterfi » Jue 01 Ene 2009 23:50

boni escribió:Feliz año :fiesta: :fiesta:

Ángel estupenda las explicaciones del roscón, pero ¿cuanta azúcar le hechas a la nata? y ¿cuando,al empezar a batir?
Yo no he entendido eso de los 3 levados,
1 el del horno a 50
2 el del horno a 180º y definitivo
3 ¿cual?
Soy algo torpe,pero no me llego a aclarar.

:beso: :beso: :beso:
1º y 2º a 50ºc y si hace falta se hace un 3º a 50ºc y ya el 4º sería de 180ºc

Pero en teoria es 1º y 2º a 50ºc para que fermente la levadura y el 3º a 180ºc hasta que esté doradito. :up:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por mardomar » Vie 02 Ene 2009 00:50

Esterfi escribió:Ingredientes:
3 Huevos ( 2 pra la masa + 1 para pintar el roscón )
1 poco de sal
125gr de azucar
60gr de manteca de cerdo
70gr de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750gr de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40gr levadura panadero
1 chorro aceite de oliva
Ralladura de la piel de un limón y de una naranja

Si no me equivoco,estos son los ingredientes :up:

Muchas gracias, mañana los compro y lo hago, ya os contaré :wink:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por eclair » Vie 02 Ene 2009 01:35

:)
Hola

Yo tambien tengo una pregunta, es que estaba un poco alta la musica en el videl del levado y no he podido escucharlo.

¿mas o menos cuanto tarda en levar en el horno a 50º grados?. Aproximadamente...

La decoracion y pintarlo lo haces tras el 1º levado y luego lo metes de nuevo para el 2º levado?


Un saludo y gracias

baleyra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por baleyra » Vie 02 Ene 2009 08:51

quedo superrrrrrrr, gracias, feliz año 2009 :plas:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por eclair » Vie 02 Ene 2009 15:51

Ummm,
^Por cierto, la levadura de panaderia ¿como la mezclas con la harina?
es que como está humeda.... Yo una vez lo intente directamente con la harina y se me quedaron grumos.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por Emeka » Vie 02 Ene 2009 15:57

Puedes disolverla en la leche templada. :D

Si quieres mezclarla con la harina, en este video verás cómo se hace:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro