Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso:
- mardomar
- Cocinera/o

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he visto varias veces el video y hoy que me decido a copiar los ingredientes para comprarlos mañana y hacer el roscón, no me van los altavoces y no sé la cantidades
alguien me puede dar los ingredientes

-
Esterfi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2707
- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Ingredientes:
3 Huevos ( 2 pra la masa + 1 para pintar el roscón )
1 poco de sal
125gr de azucar
60gr de manteca de cerdo
70gr de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750gr de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40gr levadura panadero
1 chorro aceite de oliva
Ralladura de la piel de un limón y de una naranja
Si no me equivoco,estos son los ingredientes
3 Huevos ( 2 pra la masa + 1 para pintar el roscón )
1 poco de sal
125gr de azucar
60gr de manteca de cerdo
70gr de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750gr de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40gr levadura panadero
1 chorro aceite de oliva
Ralladura de la piel de un limón y de una naranja
Si no me equivoco,estos son los ingredientes
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juliafdezg
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Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Es fantastico el roscon que has hecho. Yo no tengo levadura de panadero de Mercadona, pero tengo la levadura en polvo de panaderia de Vahine, cuanto le tengo que poner de esta para hacer el roscon?
- boni
- Repostera-pastelera/o

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Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Feliz año
Ángel estupenda las explicaciones del roscón, pero ¿cuanta azúcar le hechas a la nata? y ¿cuando,al empezar a batir?
Yo no he entendido eso de los 3 levados,
1 el del horno a 50
2 el del horno a 180º y definitivo
3 ¿cual?
Soy algo torpe,pero no me llego a aclarar.

Ángel estupenda las explicaciones del roscón, pero ¿cuanta azúcar le hechas a la nata? y ¿cuando,al empezar a batir?
Yo no he entendido eso de los 3 levados,
1 el del horno a 50
2 el del horno a 180º y definitivo
3 ¿cual?
Soy algo torpe,pero no me llego a aclarar.
-
Esterfi
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
1º y 2º a 50ºc y si hace falta se hace un 3º a 50ºc y ya el 4º sería de 180ºcboni escribió:Feliz año![]()
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Ángel estupenda las explicaciones del roscón, pero ¿cuanta azúcar le hechas a la nata? y ¿cuando,al empezar a batir?
Yo no he entendido eso de los 3 levados,
1 el del horno a 50
2 el del horno a 180º y definitivo
3 ¿cual?
Soy algo torpe,pero no me llego a aclarar.
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Pero en teoria es 1º y 2º a 50ºc para que fermente la levadura y el 3º a 180ºc hasta que esté doradito.
- mardomar
- Cocinera/o

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- Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
- Ubicación:la millor terreta del mon
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Esterfi escribió:Ingredientes:
3 Huevos ( 2 pra la masa + 1 para pintar el roscón )
1 poco de sal
125gr de azucar
60gr de manteca de cerdo
70gr de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750gr de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40gr levadura panadero
1 chorro aceite de oliva
Ralladura de la piel de un limón y de una naranja
Si no me equivoco,estos son los ingredientes
Muchas gracias, mañana los compro y lo hago, ya os contaré
- eclair
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Hola
Yo tambien tengo una pregunta, es que estaba un poco alta la musica en el videl del levado y no he podido escucharlo.
¿mas o menos cuanto tarda en levar en el horno a 50º grados?. Aproximadamente...
La decoracion y pintarlo lo haces tras el 1º levado y luego lo metes de nuevo para el 2º levado?
Un saludo y gracias
-
baleyra
- Pinche de cocina

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- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
quedo superrrrrrrr, gracias, feliz año 2009 
- eclair
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Ummm,
^Por cierto, la levadura de panaderia ¿como la mezclas con la harina?
es que como está humeda.... Yo una vez lo intente directamente con la harina y se me quedaron grumos.
^Por cierto, la levadura de panaderia ¿como la mezclas con la harina?
es que como está humeda.... Yo una vez lo intente directamente con la harina y se me quedaron grumos.
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Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Puedes disolverla en la leche templada. 
Si quieres mezclarla con la harina, en este video verás cómo se hace:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
Si quieres mezclarla con la harina, en este video verás cómo se hace:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
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