Lasaña ¿me dais ideas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Lasaña ¿me dais ideas?

Mensaje por Dolomita » Mié 27 Ago 2008 16:43

Hola ¿como hacéis vosotras la lasaña?
¿La hacéis de carne ó de verduras?
Me gustaría que me dierais alguna idea ¿lleva mucho trabajo?
Un saludo a todas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
elfa300
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Mar 24 Jul 2007 02:00
Ubicación:madrileña viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » Mié 27 Ago 2008 16:52

yo hago esta de verduras que me enseño mi suegra a ver si te gusta:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 13553.html

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 27 Ago 2008 17:03

Para el verano, Canelona puso esta receta, que tiene una pinta estupenda:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 70006.html

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Mié 27 Ago 2008 17:21

Pues en mi casa nos gusa mucho esta:
LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS.

Ingredientes:
6 laminas de pasta para lasaña por persona
2 pechugas de pollo asadas (para 4 personas)
espinacas
2 huevos
50cl de nata liquida para cocinar
bechamel
queso rallado al gusto
sal y pimienta blanca
aceite de oliva y vino blanco

Preparacion:
Hervir por separado las laminas de pasta, las espinacas y los huevos. Saltear las pechugas en trozos pequeños y añadirle las espinacas ya hervidas y troceadas y los huevos duros a trocitos, echarle bastante sal.
Salpimentar y añadir una taza de vino blanco, dejar reducir.
Agregar la nata y llevar a ebullición sin dejar de menear para que no se pegue.
Ir haciendo capas, es decir, una fila de laminas de pasta acontinuacion una de relleno, despues otra de laminas de pasta y otra de relleno y terminar con una de pasta.
Cubrir todo con bechamel, espolvorearlo con queso rallado y llevar al horno primero con la parte de abajo durante 10 minutos a fuego lento y luego gratinar.
Listo para comer.
PD. Si cambiais la bechamel por salsa de tomate y lo gratinais despues tambien esta de vicio

** He de reconocer que fue gracias a esta receta que conocí este foro :wink:

También me gusta mucho la e carne a la boloñesa con mucha bechamel

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 27 Ago 2008 17:33

Ésta sale también muy buena, y es más ligera que las que llevan bechamel :D :

LASAÑA DE ESPINACAS, QUESO Y GAMBAS:

INGREDIENTES:

1 paquete de hojas de lasaña (precocidas)
Queso blanco en lonchas (unos 200 gramos)
1 kg de espinacas.
350 gramos de gambas peladas.
Salsa de tomate
Queso rallado
Ajo picado, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cocer las espinacas con agua, sal y pimienta. Escurrir bien, y picarlas. Hacer las gambas, espolvoreadas con el ajo picado, 1 minuto (aproximadamente) en el microondas.
Cocer la lasaña 3 minutos.
Poner en una fuente de horno una capa de pasta, una de queso blanco en lonchas, una de espinacas, y una de gambas, tapar con otra de pasta, poner otra de queso, otra de espinacas, otra de gambas, y acabar con pasta. Cubrir todo con la salsa de tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos (Si es necesario, gratinar un minuto antes de servir).

Avatar de Usuario
Pisquito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 11 Sep 2006 02:00

Mensaje por Pisquito » Mié 27 Ago 2008 17:45

Ylo la hago con boloñesa que preparo con cebolla, zanahoria, carne y tomate.

Pongo una capa de pasta, otra de boloñesa, otra de pasta, una de queso en lonchas, una de jamon york, otra de queso, otra de pasta, boloñesa y termino con una de bechamel y espolvoreo con queso rallado

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Mensaje por luly » Mié 27 Ago 2008 19:02

:D :D pues si que hay, si...asi que me aprovecho y las copio.
Gracias.
:beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 27 Ago 2008 19:32

Aquí tienes las dos lasañas (una de ellas paso a paso) que mas nos gustan de las que hago.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -paso.html


Se me olvidaba decirte que la lasaña que está paso a paso, para evitar trabajar mucho el mismo dia, hago un dia la carne (incluso suelo tenerla congelada ya preparada para hacer cuando quiera una lasaña) y el resto otro dia.

Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Mensaje por Dolomita » Mié 27 Ago 2008 21:42

Muchas gracias a todas.
Ya veo, que hay diferentes lasañas, ahora tengo
una duda................... :( !!Que no sé cual hacer, pues
todas están de requetechupete"" :wink:

Avatar de Usuario
maricel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:596
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En un viejo molino.

Mensaje por maricel » Jue 28 Ago 2008 01:03

La que mas nos gusta en casa es esta.

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... an-.html&0

Está hecha en una maquina, pero queda igual de rica haciendola en el horno. El sistema es el mismo.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]