Lasaña ¿me dais ideas?:
- Dolomita
- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Hola ¿como hacéis vosotras la lasaña?
¿La hacéis de carne ó de verduras?
Me gustaría que me dierais alguna idea ¿lleva mucho trabajo?
Un saludo a todas.
¿La hacéis de carne ó de verduras?
Me gustaría que me dierais alguna idea ¿lleva mucho trabajo?
Un saludo a todas.
- elfa300
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:643
- Registrado:Mar 24 Jul 2007 02:00
- Ubicación:madrileña viviendo en pais vasco
yo hago esta de verduras que me enseño mi suegra a ver si te gusta:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 13553.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 13553.html


- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Para el verano, Canelona puso esta receta, que tiene una pinta estupenda:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 70006.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 70006.html
- minola
- Cafetera/o
- Mensajes:178
- Registrado:Lun 05 May 2008 02:00
Pues en mi casa nos gusa mucho esta:
LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS.
Ingredientes:
6 laminas de pasta para lasaña por persona
2 pechugas de pollo asadas (para 4 personas)
espinacas
2 huevos
50cl de nata liquida para cocinar
bechamel
queso rallado al gusto
sal y pimienta blanca
aceite de oliva y vino blanco
Preparacion:
Hervir por separado las laminas de pasta, las espinacas y los huevos. Saltear las pechugas en trozos pequeños y añadirle las espinacas ya hervidas y troceadas y los huevos duros a trocitos, echarle bastante sal.
Salpimentar y añadir una taza de vino blanco, dejar reducir.
Agregar la nata y llevar a ebullición sin dejar de menear para que no se pegue.
Ir haciendo capas, es decir, una fila de laminas de pasta acontinuacion una de relleno, despues otra de laminas de pasta y otra de relleno y terminar con una de pasta.
Cubrir todo con bechamel, espolvorearlo con queso rallado y llevar al horno primero con la parte de abajo durante 10 minutos a fuego lento y luego gratinar.
Listo para comer.
PD. Si cambiais la bechamel por salsa de tomate y lo gratinais despues tambien esta de vicio
** He de reconocer que fue gracias a esta receta que conocí este foro
También me gusta mucho la e carne a la boloñesa con mucha bechamel
LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS.
Ingredientes:
6 laminas de pasta para lasaña por persona
2 pechugas de pollo asadas (para 4 personas)
espinacas
2 huevos
50cl de nata liquida para cocinar
bechamel
queso rallado al gusto
sal y pimienta blanca
aceite de oliva y vino blanco
Preparacion:
Hervir por separado las laminas de pasta, las espinacas y los huevos. Saltear las pechugas en trozos pequeños y añadirle las espinacas ya hervidas y troceadas y los huevos duros a trocitos, echarle bastante sal.
Salpimentar y añadir una taza de vino blanco, dejar reducir.
Agregar la nata y llevar a ebullición sin dejar de menear para que no se pegue.
Ir haciendo capas, es decir, una fila de laminas de pasta acontinuacion una de relleno, despues otra de laminas de pasta y otra de relleno y terminar con una de pasta.
Cubrir todo con bechamel, espolvorearlo con queso rallado y llevar al horno primero con la parte de abajo durante 10 minutos a fuego lento y luego gratinar.
Listo para comer.
PD. Si cambiais la bechamel por salsa de tomate y lo gratinais despues tambien esta de vicio
** He de reconocer que fue gracias a esta receta que conocí este foro

También me gusta mucho la e carne a la boloñesa con mucha bechamel
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Ésta sale también muy buena, y es más ligera que las que llevan bechamel
:
LASAÑA DE ESPINACAS, QUESO Y GAMBAS:
INGREDIENTES:
1 paquete de hojas de lasaña (precocidas)
Queso blanco en lonchas (unos 200 gramos)
1 kg de espinacas.
350 gramos de gambas peladas.
Salsa de tomate
Queso rallado
Ajo picado, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cocer las espinacas con agua, sal y pimienta. Escurrir bien, y picarlas. Hacer las gambas, espolvoreadas con el ajo picado, 1 minuto (aproximadamente) en el microondas.
Cocer la lasaña 3 minutos.
Poner en una fuente de horno una capa de pasta, una de queso blanco en lonchas, una de espinacas, y una de gambas, tapar con otra de pasta, poner otra de queso, otra de espinacas, otra de gambas, y acabar con pasta. Cubrir todo con la salsa de tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos (Si es necesario, gratinar un minuto antes de servir).

LASAÑA DE ESPINACAS, QUESO Y GAMBAS:
INGREDIENTES:
1 paquete de hojas de lasaña (precocidas)
Queso blanco en lonchas (unos 200 gramos)
1 kg de espinacas.
350 gramos de gambas peladas.
Salsa de tomate
Queso rallado
Ajo picado, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cocer las espinacas con agua, sal y pimienta. Escurrir bien, y picarlas. Hacer las gambas, espolvoreadas con el ajo picado, 1 minuto (aproximadamente) en el microondas.
Cocer la lasaña 3 minutos.
Poner en una fuente de horno una capa de pasta, una de queso blanco en lonchas, una de espinacas, y una de gambas, tapar con otra de pasta, poner otra de queso, otra de espinacas, otra de gambas, y acabar con pasta. Cubrir todo con la salsa de tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos (Si es necesario, gratinar un minuto antes de servir).
- Pisquito
- Cafetera/o
- Mensajes:134
- Registrado:Lun 11 Sep 2006 02:00
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Aquí tienes las dos lasañas (una de ellas paso a paso) que mas nos gustan de las que hago.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -paso.html
Se me olvidaba decirte que la lasaña que está paso a paso, para evitar trabajar mucho el mismo dia, hago un dia la carne (incluso suelo tenerla congelada ya preparada para hacer cuando quiera una lasaña) y el resto otro dia.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -paso.html
Se me olvidaba decirte que la lasaña que está paso a paso, para evitar trabajar mucho el mismo dia, hago un dia la carne (incluso suelo tenerla congelada ya preparada para hacer cuando quiera una lasaña) y el resto otro dia.
- maricel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:596
- Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
- Ubicación:En un viejo molino.
La que mas nos gusta en casa es esta.
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... an-.html&0
Está hecha en una maquina, pero queda igual de rica haciendola en el horno. El sistema es el mismo.

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... an-.html&0
Está hecha en una maquina, pero queda igual de rica haciendola en el horno. El sistema es el mismo.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro