Hola soy acuamina, como aprovechar el pan duro?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
acuamina
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 24 Ago 2008 02:00
Hola soy acuamina, como aprovechar el pan duro?

Mensaje por acuamina » Jue 28 Ago 2008 22:17

Soy la hermana de marujilla, no se como me las arreglo que siempre acumulo pan del dia anterio, y me da pena de tirarlo, no es que sea roñosa pero..., bueno entre tantas seguro que tendreis alguna recetapara reciclarlo, espero alguna. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Jue 28 Ago 2008 22:25

Puedes hacer pudding o torrijas o panninis,pan rallado y no se me ocurren más cosas :nodigona:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Jue 28 Ago 2008 22:47

Puedes utilizarlo, remojándolo un poco, para el gazpacho o el salmorejo.

O puedes hacer alguno de estos puddings:

Pudin de manzana (Iliana Benítez):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html

Puding de pan (Ocarina):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html

Pudin de vainilla y pan (Meri):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... an.html&99

Avatar de Usuario
SHALOM
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Dom 06 Mar 2005 02:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » Vie 29 Ago 2008 14:08

Esta tarta de manzana de marlauz me encanto. Muy buena y ademas aprovexando el pan http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=
:beso:

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Mensaje por Marco » Vie 29 Ago 2008 15:22

Yo lo utilizo a veces como base para rellenar verduras que después se cuecen en el horno. Se deja en remojo hasta que sea blando, se escurre bien y se aplasta con un tenedor hasta obtener como una masa, pero bastante gruesa. Un chorrito de aceite, ajo y perejìl, mortadela o jamon, queso rallado y lo que màs te inspire, picados finos, mezclas todo y con esto rellenas pimientos (cortados a mitad por lo largo), calabacines, berenjenas, tomates, cebollas, siendo las verduras excavadas en el interior.

Pones en el horno una media hora o el tiempo necesario para que las verduras se cuezcan bien y la masa de pan se seque haciendo una costrita crujiente.

Asì en la version màs sencilla, si a todo esto añades carne picada tienes las verduras rellenas de carne.

Esta es una foto cojida en internet, para darte una idea:

Imagen

Avatar de Usuario
DANICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Mensaje por DANICA » Vie 29 Ago 2008 15:31

La tarta de manzana que han puesto por aqui tiene muy buena pinta, yo lo que suelo hacer es rallarlo y guardarlo en una bolsa muy bien cerrado, asi para cuando quiera rebozar algo ya lo tengo.

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Vie 29 Ago 2008 15:53

El gazpacho y el salmorejo tambien es otra opcion

Avatar de Usuario
lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » Vie 29 Ago 2008 16:47

azul-luna escribió:El gazpacho y el salmorejo tambien es otra opcion
Ole y ole.

Yo hago gazpacho y salmorejo con el pan duro. Tambien lo muelo en la Thermomix, lo congelo y cuando lo necesito saco el que me hace falta (pues no se apelmaza) para los rebozados.

Avatar de Usuario
aitina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por aitina » Vie 29 Ago 2008 18:54

TAMBIEN PUEDES CONGELAR EL PAN QUE TE SOBRE POR LA NOCHE, CORTALO ANTES EN REBANADAS O POR LA MITAD SI ES TIPO BOLLITO. LUEGO PUEDES USARLO EN CUALQUIER MOMENTO AL HORNO AGREGANDOLE TUS INGREDIENTES FAVORITOS TE SALDRAN UNAS PIZZA-PAN BUENISIMAS, TAMBIÉN PARA UNA URGENCIA LO PUEDES TOSTAR Y USARLO PARA ACOMPAÑAR LAS COMIDAS AUNQUE ESTE ULTIMO OBVIAMENTE NO ESTÁ TAN BUENO COMO EL PAN FRESCO.

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Vie 29 Ago 2008 21:34

Hola acuamilla!!
¿ que roñosa de que? :lol: :lol:
Si veas todo lo que meto yo en el congelador por no tirarlo a la basura..y esque la comida no se tira :D y mas cuando podemos aprobaecharlo con tanta facilidad como el pan.

Mira a nosotros en casa siempre nos sobra pan, y esque ya compramos mas aproposito porque nos gusta comerlo al dia siguiente an la tostadora conun poco de mermelada, queso y como no con un chorrito de aceite.

Yo tambien suelo hacer minipizzas, torrijas y pudings dulces.

Otra cosa que nos gusta mucho es ponerlemantequilla con ajo y perejil y ponerlas al horno. Salen riquiiisimas para acompañar la comida en un dia de picnic.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro