Hola soy acuamina, como aprovechar el pan duro?:
- acuamina
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Dom 24 Ago 2008 02:00
Soy la hermana de marujilla, no se como me las arreglo que siempre acumulo pan del dia anterio, y me da pena de tirarlo, no es que sea roñosa pero..., bueno entre tantas seguro que tendreis alguna recetapara reciclarlo, espero alguna.

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Puedes utilizarlo, remojándolo un poco, para el gazpacho o el salmorejo.
O puedes hacer alguno de estos puddings:
Pudin de manzana (Iliana Benítez):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html
Puding de pan (Ocarina):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html
Pudin de vainilla y pan (Meri):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... an.html&99
O puedes hacer alguno de estos puddings:
Pudin de manzana (Iliana Benítez):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html
Puding de pan (Ocarina):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html
Pudin de vainilla y pan (Meri):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... an.html&99
- SHALOM
- Cafetera/o

- Mensajes:172
- Registrado:Dom 06 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Junto a la Thx 31
Esta tarta de manzana de marlauz me encanto. Muy buena y ademas aprovexando el pan http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=

- Marco
- Cafetera/o

- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Yo lo utilizo a veces como base para rellenar verduras que después se cuecen en el horno. Se deja en remojo hasta que sea blando, se escurre bien y se aplasta con un tenedor hasta obtener como una masa, pero bastante gruesa. Un chorrito de aceite, ajo y perejìl, mortadela o jamon, queso rallado y lo que màs te inspire, picados finos, mezclas todo y con esto rellenas pimientos (cortados a mitad por lo largo), calabacines, berenjenas, tomates, cebollas, siendo las verduras excavadas en el interior.
Pones en el horno una media hora o el tiempo necesario para que las verduras se cuezcan bien y la masa de pan se seque haciendo una costrita crujiente.
Asì en la version màs sencilla, si a todo esto añades carne picada tienes las verduras rellenas de carne.
Esta es una foto cojida en internet, para darte una idea:

Pones en el horno una media hora o el tiempo necesario para que las verduras se cuezcan bien y la masa de pan se seque haciendo una costrita crujiente.
Asì en la version màs sencilla, si a todo esto añades carne picada tienes las verduras rellenas de carne.
Esta es una foto cojida en internet, para darte una idea:

- lolaila
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:265
- Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
- Contactar:
- aitina
- Cafetera/o

- Mensajes:143
- Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
TAMBIEN PUEDES CONGELAR EL PAN QUE TE SOBRE POR LA NOCHE, CORTALO ANTES EN REBANADAS O POR LA MITAD SI ES TIPO BOLLITO. LUEGO PUEDES USARLO EN CUALQUIER MOMENTO AL HORNO AGREGANDOLE TUS INGREDIENTES FAVORITOS TE SALDRAN UNAS PIZZA-PAN BUENISIMAS, TAMBIÉN PARA UNA URGENCIA LO PUEDES TOSTAR Y USARLO PARA ACOMPAÑAR LAS COMIDAS AUNQUE ESTE ULTIMO OBVIAMENTE NO ESTÁ TAN BUENO COMO EL PAN FRESCO.
- UXIA23
- Cocinera/o

- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Hola acuamilla!!
¿ que roñosa de que?
Si veas todo lo que meto yo en el congelador por no tirarlo a la basura..y esque la comida no se tira
y mas cuando podemos aprobaecharlo con tanta facilidad como el pan.
Mira a nosotros en casa siempre nos sobra pan, y esque ya compramos mas aproposito porque nos gusta comerlo al dia siguiente an la tostadora conun poco de mermelada, queso y como no con un chorrito de aceite.
Yo tambien suelo hacer minipizzas, torrijas y pudings dulces.
Otra cosa que nos gusta mucho es ponerlemantequilla con ajo y perejil y ponerlas al horno. Salen riquiiisimas para acompañar la comida en un dia de picnic.
¿ que roñosa de que?
Si veas todo lo que meto yo en el congelador por no tirarlo a la basura..y esque la comida no se tira
Mira a nosotros en casa siempre nos sobra pan, y esque ya compramos mas aproposito porque nos gusta comerlo al dia siguiente an la tostadora conun poco de mermelada, queso y como no con un chorrito de aceite.
Yo tambien suelo hacer minipizzas, torrijas y pudings dulces.
Otra cosa que nos gusta mucho es ponerlemantequilla con ajo y perejil y ponerlas al horno. Salen riquiiisimas para acompañar la comida en un dia de picnic.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro

