
Esta es una de esas recetas de siempre, que toda la vida se ha hecho en casa. Esta hecha por el método tradicional sin usar ninguna máquina ni ningún artilugio difícil de encontrar. Os animo a probarla y ya me contaréis, sobre todo a los más golosos .
INGREDIENTES:
-340 gramos de azúcar
-12 yemas
-240 gramos de agua
-8 gotas de vainilla
-40 gramos de almíbar flojo (250 gramos de azúcar por100 gramos de agua, hervir 2 minutos y enfriar)
PREPARACION:
-Cubrir los moldes, que deben ser bien pequeños, con el almíbar y volcarlos para retirar el sobrante.
-Poner las yemas en un bol
-Por otro lado, poner el agua y el azúcar al fuego hasta conseguir un almíbar flojo, esto es consigue cuando al palparlo con los dedos uniendo el pulgar y el índice se crea un hilo fino que se rompe fácilmente.
-Se van incorporando a las yemas el almíbar muy poco a poco.
-Colar el preparado por un colador fino.
-Echar en los moldes y meterlo en la vaporera, con agua hasta la mitad del recipiente, y cubrir la tapa con un paño de cocina.( cualquier olla para cocer al vapor).
Mantenerlo al fuego por 20 minutos a partir de que empiece a hervir.
-Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Obs: con estas cantidades obtenemos una docena de ellos si son pequeños, en un caso utilicé unos moldes demasiados anchos y solo salieron nueve. Si se quiere hacer más cantidad basta con doblar los ingredientes y mantener al fuego 1 minuto más por cada yema.