tocinillos de cielo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-
tocinillos de cielo

Mensaje por gala1 » Dom 31 Ago 2008 08:19

Imagen

Esta es una de esas recetas de siempre, que toda la vida se ha hecho en casa. Esta hecha por el método tradicional sin usar ninguna máquina ni ningún artilugio difícil de encontrar. Os animo a probarla y ya me contaréis, sobre todo a los más golosos .

INGREDIENTES:
-340 gramos de azúcar
-12 yemas
-240 gramos de agua
-8 gotas de vainilla
-40 gramos de almíbar flojo (250 gramos de azúcar por100 gramos de agua, hervir 2 minutos y enfriar)

PREPARACION:
-Cubrir los moldes, que deben ser bien pequeños, con el almíbar y volcarlos para retirar el sobrante.
-Poner las yemas en un bol
-Por otro lado, poner el agua y el azúcar al fuego hasta conseguir un almíbar flojo, esto es consigue cuando al palparlo con los dedos uniendo el pulgar y el índice se crea un hilo fino que se rompe fácilmente.
-Se van incorporando a las yemas el almíbar muy poco a poco.
-Colar el preparado por un colador fino.
-Echar en los moldes y meterlo en la vaporera, con agua hasta la mitad del recipiente, y cubrir la tapa con un paño de cocina.( cualquier olla para cocer al vapor).
Mantenerlo al fuego por 20 minutos a partir de que empiece a hervir.
-Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Obs: con estas cantidades obtenemos una docena de ellos si son pequeños, en un caso utilicé unos moldes demasiados anchos y solo salieron nueve. Si se quiere hacer más cantidad basta con doblar los ingredientes y mantener al fuego 1 minuto más por cada yema.

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Dom 31 Ago 2008 09:10

:o ¡Bueno, te han quedado de maravilla!

Te copio la receta, tengo alguna que otra en las que, si bien el proceso es el mismo, varian las proporciones, así que las voy a probar a ver cual me gusta más. :)

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 31 Ago 2008 10:06

que pinta dios mio estan diciendo comeme, comeme :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Dom 31 Ago 2008 11:20

Que bien te han quedado y sobre todo con que precisión lo explicas muchas gracias :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Yaori » Dom 31 Ago 2008 17:20

Esta receta la guardo yo ahora mismo!!!
Lastima que ya he empezado mi dieta forzosa.... pero en cuanto tenga algun cumpleaños o algo, la hago fijo!!!

Muchas gracias!!!

Ah, y una pregunta.... que es eso de la vaporera??
Yo no tengo ollas de hacer cosas al vapor, tengo un cacharrito que lo pongo en la olla, y tiene unas patitas para no tocar el fondo, asi qeu pongo dos dedos de agua, las verduritas o lo que quiera, y las hago ahi, pero no creo que me quepan tantos moldes.... a lo mejor uno de esos grandes con agujero en medio si podria ponerlo.
Sirve igual??

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Dom 31 Ago 2008 17:56

si por supuesto, tendrás que buscar el recipiente en el que puedas sacar mejor provecho, mi olla de vapor no es muy grande y si te digo la verdad estos iban unos moldecitos encima de otros sin taparlos completamente, hay una cosa que creo que se me ha olvidado poner en la receta y que es realmente importante para que no le salgan agujetitos al compuesto, y es liar la tapadera de la olla en un trapo de cocina, de este modo el vapor no se acumulará dentro totalmente evitando así que salgan los mismos, espero haberte sido de ayuda, y muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Lun 01 Sep 2008 11:35

.... Me quito el sombrero ante algo así :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Los has bordado!!!



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 01 Sep 2008 17:07

Con lo que me gusta a mí,...uff,.. tengo que ponerme a dieta,..así no se puede , besitos bego :wink: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Mar 02 Sep 2008 02:59

Qué ricos se ven, están diciendo ¡cómeme!. :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 02 Sep 2008 14:49

:plas: :duda: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: FELICIDADES TE QUEDARON DE LUJO
:beso: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro